일본 오사카에서 유행하며 유명한 요리중의 하나이다^^
오사카에 잘 알려진 오코노미야키
를 만들어 보았답니다^^ㅎㅎ
우롱차와 함께 곁들여 드시면 쵝~~~~오 랍니다~``
더운 여름 지쳐 입맛이 없을때 ~
영양이 듬뿍 들은 오코노미야키로 건강을 챙겨보세요^^
만들기도 쉽고 간단하면서 영양은 많고 맛도 좋은
오코노미야키를 소개해 드릴께요~~``
오코노미야키 완성 이미지랍니다^^ ㅎ
만들어 보도록 할께요^^
양송이버섯은 껍질을 벗겨 내고 얇게 썰어 논다.
두메부추와 호박과 양배추는 많이 넣으면 더 맛있답니다^^
쳥양고추 붉은것을 하나 넣었는데 이건 제 입맛대로 한것이랍니다^^ ㅎ
오징어를 작게 썰어놓고
칵테일 새우는 통으로 그냥 통으로 사용하셔도 된답니다^^
반죽은 오코노미야키 가루를 사용하지만 없을때에는
걍 부침가루를 사용해도 된답니다.
걸직하게 반죽을 하셔서 재료들을 다 넣고 섞어 준답니다^^
반죽하실때 여기에 천일염 약간 넣어주셔서 밑간을 해두시면
더욱 맛있는 오코노미야키를 즐기실수 있답니다^^
반죽 마지막으로 피자치즈를 듬뿍 넣어준답니다~``
오코노미야키는 원래 철판요리랍니다^^
저희집에
철판이 없으니 걍 후라이팬에다 부쳐내도록 하겠답니다^^
에열되어있는 달궈진 팬에 카놀라유를 조금 두루고
반죽을 넣으시는데 두툼하게
두껍게 반죽을 넣어줍니다^^
그리고 그 위에 삼겹살 몇 쪽을 얹어 논답니다^^
약한불에서 은근히 익혀주는데 기름은 더 이상 넣지 마세요.
윗 부분이 어느정도 익은 모습이 보일때 한번 뒤집어 준답니다^^
다 익었으면 꺼내어 큰 접시에 담는답니다^^
저희 집은 식구들이 여럿이라서 일부러 크게 만들었답니다^^
보통 부치미 크기로 부치시면 더 이쁘답니다^^
토핑을 해야하겠지요^^ ㅎㅎ
먼저 그 위에다 오코노미야키 소스를 얹어 주는데 듬뿍 짜서
숟가락으로 펴 준답니다^^
만약에 오코노미야키 소스를 구하시지 못하셨다면
걍 돈가스 소스를 사용하셔도 된답니다^^
그리고 그 위에다 마요네즈를 무늬를 만들어 주셔도 좋답니다^^
그 위에 마지막으로 파래가루를 뿌려준답니다^^
우린 파래가루가 없어서 파래를 잘게 잘라서 이용했답니다^^ ㅎㅎ
그리고 계란을 한 개 후라이해서 얹어주시면 된답니다^^
계란을 후라이 하실때는 꼭!! 노른자는 익지 않게 하셔야
게란 노른자를 찍어서 두실수 있답니다^^ ㅎㅎ
저희는 두개 세개 얹어서 먹었답니다 .. ㅎ
왜냐면 크기가 크니까요^^ ㅎㅎㅎ
잘 구워진 모습이죠?! 노릇 노릇 맛있어 보이는 요 상태~~~~~
두께가 장난아니죠?! ㅎㅎ
피자처럼 두쪽 먹으면 배가 불러온답니다^^ ㅎㅎ
울 아이들은 무척 많이 잘 먹는답니다^^
파래가루를 토핑한 이미지랍니다^^
오코노미야키 완성이랍니다^^ㅎㅎ
더운 날씨에 주부님들께서 음식 만드시기가 넘 많이 힘드시죠??
땀도 많이 흘리셔야하고 ........
그러시면서도 가족들 건강엔 신경도 많이 쓰시자나요^^ ㅎㅎ
어쩌겠어요 다 먹고 살자고 하는 일인걸요~ ㅠㅜ
오늘 우리 주부님들의 땀방울이 가족들의 건강을 지킬수 있는
것이기에 오늘도 수고 아끼지 않으시고 가족들을 위해
한번 만들어 보세요~~~~~~ㅎㅎ
오코노미야키를 만들어 보았답니다^^
맛있는 행복한 시간 ...
이야기가 있는 밥상으로 만들어 보세요^^ ㅎㅎ
감사합니다~~~~~~~~~`` ㅎㅎ
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나 자신의 마음가짐에 따라 기쁨이 넘쳐난답니다^^ ㅎ
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다음에 또 만나요^^
주문도..불음도..아차도..강화도
주문도엔 하얀쪽배 팬션이 있습니다^^