주꾸미마늘볶음 피망무침 미나리우엉무침 (두부으깨 두부참치 두부자글이) 순두부1개 녹두 숙주 브러커리 애호박 대추양파차 쑥
미나리40 계란말이4개(계란1개 미나리2줄)달걀물1개 우유4 소금 설탕 청주1 맛술1통깨1 미나리섞어
참나물 돼지불고기300한입크기썰어 진장3 흑석탕1 마늘1 생강 올리고당1 후추 청주 맛술1 참가름1깨1/2
고기버므려 30분재워 참나뭉100양파채120 대파30 팬 양파 고기볶는다
양파 당근 양파채썰어 계란10개 소금 식초 끓으며 3분저으며 5분 삶아 양파채100 청양2개 대파송송
멸치물1컵 고추장2 고추가루2 진장2 설탕2 올리고당2 마늘1/2양파 청양3분끓여 대파홍청고추7분끓인다
주꾸미 마늘볶음 5마리데쳐 머리 내장 이빨 눈 입제거 썰어 올리브1/2 편마늘7개 청양1송송
주꾸미넣어 후추 소금 발사믹식초1 레몬즙1 소금 어린채소50 샐러드만든다
피망무침 홍청피망채 양파채 소금 헹구어 집장 레몬즙 매실청 깨
미나리 우엉무침 미나리80 한입크기찬물담가 우엉어슷찬물끓는물식초1데쳐찬물미나리 우엉물기제거
고추장1,1/2 물1 식초1 레몬즙 설탕1 다진양파1 통깨 미나리 우엉버므린다
두부으깨 물기 빼 계란3개 파송송 소금 고추 저어 양파1/2 깍둑볶아 팬기름 반죽부어 밑면노릇 해지면
도마도쇼스 양파 모차렐라치즈
두부참치 파 양파 1/2 청양2개볶아 된장 고추장 고추가루볶아 육수200 참치으깬 두부
두부300깍둑 푼계란2개 소금 섞어 앞뒤 노릇구워 불끄고 다진고기100소금 진장3 물엿2 맛술2 마늘1
후추 파 마늘1 양념장끓으면 두부섞는다 참기름 통깨 두부자글이 300 1.5센치 양파175 다져 대파 청양다져
돼지150밑간 진장1청주1 설탕1/2 참기름 후추 마늘 양념 고추가루3 고추장3 국장1 맛술2 마늘 후추
새우젓 팬기름 양파볶고 고기볶아 뜨물2컵 5분후 두부 청양 약불5분후 대파
순두부1개 계란3개 족파4족 마늘3쪽 간장2 굴쇼스1 소금 설탕 물종이컵1/2 순두부 반갈라 비닐씌워 냉장
푼계란 절반 순두부에 넣어 달군팬 중약불 나머지계란부어 기포 터트리며 노릇구워 윗면 파 마늘
고추 팬기름 야채볶아 물1/2컵 간장2 굴쇼스1 설탕 부친두부넣어 양념배도록 조림
당근 양파채썰어 무르게 볶아 우유 사골육수 소금 후추 양파 미나리 계란 청양홍고추 메밀가루전
녹두=간암 간경화 녹두죽30ㅡ50그램껍질째 찬물24시간담갔다가 물버리고 물많이부어 30분끓여 식으면
새우젓(토판염 묵은장)날마다 하루한번씩 일주일한번씩 녹두죽 부추살짝데쳐 냉동
숙주200 랲씌워 렌지3분 찬물 식혀 파 맛살40 통깨 소금 설탕 식초
브러커리 다지듯 썰어 감자전분6 으깬두부한모 물기 짜 계란3개 소금 유자청4 들깨가루2 소금 식초2
애호박굵직채 액젓2절여 국물채 양파채ㅐ깨 마늘들기름1
대추양파차 대추 물3분 담갔다가 씨 분리 약불5분 끓여 양파채1/2 중불30분 끓여 건더기 건지고 마신다
쑥100다지듯 썰어 두부으깨물기 짜 마늘 소금 감자전분 반죽 육수끓으면 완자넣어끓임