혹시 걍 먹기엔 퍼석~하니 말라버려 맛이 없는 식빵이 집에 있다면
오늘 cool cat의 레시피를 주의 깊게 봐주세요..
맛없는 식빵을 최고의 간식이자 안주로
탈바꿈시켜 드릴테니까요.. .ㅎ
요건 시나몬 스틱(?) ..
근데.. 모양보니 스틱은 아니네.. ㅋ
그래두 편의상 스틱이라고 할께용..^*
다음은 치즈 스틱..
요건 진짜 스틱 모양이 맞네요..글쵸..? ㅋ
사진으로도 바삭 바삭한 맛이 그대로 느껴지죠..?
손으로 만지면 그대로 파사삭~ 부서질 정도라니까요..ㅎ
재 료
마른 식빵 5장, 걍 빵 1개..ㅋ
치즈 스틱 : 파마산 치즈1/2컵, 파슬리 가루 1큰술..
시나몬 스틱 : 유기농 황설탕3큰술, 계핏가루 조금..
버터 2큰술, 포도씨유2큰술.. 슈거 파우더 옵션..
식빵 표면이 촉촉한 상태면 기름을 더 많이 흡수해
느끼한 맛이 난답니다.
그러니 마른 빵이 아니라면 살짝 굽던가
봉지에서 꺼내 두어 반드시 말린 후 사용하시는 것이 좋습니다.
글구 유기농 설탕이 입자도 좀 굵어서
구워 놓으면 더 맛있게 보이는 것 같습니다.
손으로 꾹꾹 눌러 옷을 입혀 두면
가루옷이 쉽게 떨어지지 않는 답니다.
오븐 사양마다 차이가 날 수 있으니 쪼매~ 지켜보시는게 좋을 듯..ㅎ
시나몬 스틱은 달콤하면서도 향긋한 계피향이 일품..
치즈 스틱은 고소하면서도 짭쪼롬한 맛이
안주로도 아주~~ 그만이랍니다. ㅎ
Bon Appetit ..
cool cat은 이 스틱 과자를 넘 좋아해서
남아서 마른 식빵으로 만들기보단
요걸 만들려고 식빵을 따로 산다는 얘기..ㅋㅋ
만들어 두면 자꾸 자꾸 손이 가는 완소 간식입니다.
아이들도 좋아하고 안주로도 꽤~ 쓸만한 착한 아이템..ㅎ
꼭 한번 만들어 보시길 ~~ ^^