오늘은 다양한 요리에 활용할 수 있는알토란 표 소고기 볶음 고추장 만드는 법을 기록해보려고 합니다이렇게 한번 만들어 두면 다양한 요리에 활용할 수 있으니조금 손이 가더라도 만들어 두면 든든할 것 같아요!간략하게 필요한 부분만 적어보도록 할게요!
재료 준비와 만들기
홍두깨 살 200g 양파 1개 대파 1개청양고추 5개 된장 반컵식용유 5스푼 육수 1컵 반 맛술 반컵설탕 1스푼 멸치가루 3스푼고운 청양 고춧가루 반컵고추장 1컵
그럼 시작해볼게요!육수를 만드는 과정이 필요하긴 하지만만들어 두면 너무 맛있을 것 같아요!
1육수 팩에 북어 대가리 1개다시마 1장 고추씨 2 큰 술 표고버섯 2개를 넣어줍니다재료를 넣은 물 L가 150ml가 될 때까지센 불에서 20분간 끓입니다
2양파 1개 대파 1개청양고추 5개를 곱게 다져주세요!
3건진 표고버섯 2개를 곱게 다져준비합니다!
4이제 소고기 볶음 고추장 만드는 법에서가장 중요한 양념장 만들기를 해볼 차례인데맛술 반컵 설탕 1스푼 멸치가루 3스푼고운 청양 고춧가루 반컵, 고추장 1컵 된장 반컵을 넣고 섞어주세요!
5식용유 5스푼을 넣고 팬을 달궈줍니다팬이 달궈지면 다진 홍두깨살 200g을 넣고노릇할 때까지 볶아주세요!
6소고기의 핏기가 사라지면다진 채소를 넣고 함께 볶습니다
육수만 만들어 내면어떤 요리와도 잘 어울리는 만능 고추장볶음 만들기를 할 수 있어요생각보다 만드는 법도 간단하네요!혹시 알토란 소고기 볶음 고추장 만드는 법이궁금하신 분들은 아래의 동영상을 참고하시면도움이 되실 듯합니다!