대한불교조계종에서 사찰음식 전통계승과 대중화를 위해 운영하고 있는 ‘사찰음식전문점 발우공양’에서 오늘 6월 1일부터 ‘2017년 여름메뉴’를 선보인다. 올 여름 무더위가 예상되는 가운데, 더운 여름을 보낼 수 있는 산사의 시원하고 건강한 맛을 도심에서도 만나볼 수 있게 됐다. 2017년 미쉐린가이드 1스타 레스토랑이기도 한 ‘발우공양’에서는 이번 여름시즌을 맞이하여 오이로 쑨 ‘오이묵’과 ‘오이편수’, 감자웅이, 생강가지냉채와 참외무침 등 여름 제철 식재료를 이용한 사찰음식을 중심으로 새롭게 메뉴를 재편했다. 특히 이번 여름시즌에는 사찰의 전통적인 여름음료를 제공할 예정이다. 서리태복차, 송화밀수, 단오에 먹는 절식(節食)이자 불교적 상징성이 깊은 ‘제호탕’ 등이 전통적인 레시피에 따라 재현된다. ‘사찰음식전문점 발우공양’은 이번 여름 시즌부터 방문 고객들의 편의 증진을 위해 점심시간 2부제를 시행한다. 예약문의 등 보다 자세한 사항은 발우공양 홈페이지(www.balwoo.or.kr)나 전화(02-733-2081)로 문의 할 수 있다.
◎ 점심시간 1부 : 오전 11:30 ~ 오후 1:20 ◎ 점심시간 2부 : 오후 1:30 ~ 오후 3:00 ◎ 저녁시간 : 오후 6:00 ~ 오후 9:30