백종원 스타일 대패삼겹살 두부조림 만들기
재료:
- 대패삼겹살: 200g
- 두부: 1모
- 양파: 1/2개
- 대파: 1/2대
- 청양고추: 1~2개 (기호에 따라)
- 물: 1컵
- 들기름: 2큰술
양념:
- 간장: 3큰술
- 멸치액젓: 1큰술
- 고춧가루: 2큰술
- 설탕: 1큰술
- 다진 마늘: 1큰술
- 깨소금: 2큰술
만드는 법:
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준비:
- 대패삼겹살은 적당한 크기로 잘라줍니다.
- 두부는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기 합니다.
- 양파는 채 썰고, 대파는 어슷썰기 합니다.
- 청양고추는 송송 썰어줍니다.
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양념장 만들기:
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볶기:
- 넓은 팬에 들기름을 두르고 대패삼겹살을 볶아줍니다.
- 삼겹살이 어느 정도 익으면 양파를 넣고 함께 볶아줍니다.
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조리:
- 볶아진 재료 위에 두부와 양념장을 넣고 물을 부어줍니다.
- 중불에서 국물이 자작해질 때까지 조려줍니다.
- 국물이 거의 졸아들면 대파와 청양고추를 넣고 살짝 볶아줍니다.
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마무리:
팁:
- 더욱 풍부한 맛을 위해 양파 대신 애호박을 넣어도 좋습니다.
- 매운 맛을 즐기신다면 청양고추를 더 많이 넣어주세요.
- 두부를 살짝 눌러가며 조리하면 더욱 맛있습니다.
따뜻한 밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 정말 맛있는 대패삼겹살 두부조림! 한번 만들어 드셔보세요.
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