[아삭아삭한 오이지] 오이지 무침 만드는 방법
오이하면 어떠한 것이 떠오르세요?
오이는 이모저모로 많이 활용되는 것 같아요.
식재료와 미용에도 많이 사용되고 있죠.
여름에 오이가 정말 저렴해서 많이 먹었던 기억이 나네요.
가족 모두가 오이를 좋아했던 터라 오이를 한 번에 많이 샀는데
보관 기간이 그렇게 길지 않아 오이지를 담갔습니다.
아삭아삭하게 잘 만들어졌답니다.
여름에 입맛 없을때 흰밥에 물 말아서 오이지 하나 얹어서 먹으면
진짜~~~맛나죠!
겨울에 먹어도 오이지는 맛난 것 같아요.ㅋㅋ
오늘 오이지로 밑반찬을 만들어보았어요.
아삭아삭한 오이지 무침 만들어보아요
- 오이지 무침 만드는 방법-
오이지 무침 재료
오이지, 들기름, 올리고당, 깨, 대파, 고춧가루, 마늘, 양파
*오이지를 맑은 물에 20분 정도 담가 놓습니다.
*건져낸 오이지를 동그랗게 썰어서 물기를 꼭 짜줍니다.
*대파와 양파를 송송 썰어주고 마늘은 곱게 빻아 놓습니다.
*용기에 오이지를 넣고 준비해 놓은 양념을 넣어줍니다.
*그리고 오이지를 조물조물 무쳐줍니다.
*맛있는 오이지 완성!
*따끈한 흰쌀밥에 올려 먹습니다.
와우!!
아삭아삭한 오이지 맛나네요.ㅋㅋ
첫댓글 와우 오이치 무치는 손길이 완전 전문가 같아요
보고 있는데 침이 꿀꺽 삼켜집니다.
ㅋㅋㅋ..
짬쪼름하니 맛나요^^
캬~~ 밥한공기가 금방 사라지겠는데요?ㅎㅎ
정말 금방 사라지더라고요~
먹기는 쉬워도 담그기는 참 어려워요, ㅠㅠ
몇 번 해보니 쉬워지네요
군침이 도네요~!
ㅋㅋㅋ
맛있겠어요. '
오이지 담궈놓게 있음 쉬운데 오이지 담그기가 어렵다는 사실~
몇 번 해보니 쉬워지더라고요
아삭한게 맛있을 것같네요~^^
아삭아삭 맛나요^^
오이지는 따뜻한 물에 밥을 말아서 얹어서 먹으면 너무 맛있죠~!!^^
최고죠~