제일 먼저 눈에 띈건 가위...
보통 젓가락에 수저, 아니면 포크에 나이프가 아니었던가?
식사가 좀 살벌한 기분이다...ㅋㅋ
꽃게 요리 7종 중 첫번째 요리!!!
꽃게 구이
보통 꽃게 구이 요리는 잘 없다~~미식가인 릴라옵이 어느 식당에서 하는걸 보고 여기서도 이렇게 해달라고 특별주문을 해서 나온 음식이다
발버둥치고 있는 꽃게를 보고있자니 미안한 맘이지만 먹고 사는게 다 그런걸.....ㅜㅜ
차라리 안보고 마련다~~
사실 꽃게를 거의 태우다시피 해야하는데 앞에 앉아계신 선장님이 미리 꽃게를 배를 갈라버렸당~~~
이러면 불맛이 거의 안나는뎅~~~ㅜㅜ
바삭바삭한 그 맛이 꽃게구이 맛있뎅~~~ㅜㅜ
꽃게 요리 두번째!!!
꽃게 볶음
이 음식은 여기 이곳 강화 횟집의 별미이다...
회를 시키면 밑반찬으로 나오는건데 맛이 특별히 맛있다고들 해서 이제는 주 메뉴로 자리잡을 음식이다
정말 말이 필요없다!!!!!!
꽃게 요리 세번째!!!
꽃게회
요즘이 꽃게가 탈피하는 시기이다, 이때 배에서 갖잡은걸 바로 먹을 수 있다, 뱃사람들은 없어서 못먹단다...ㅋ
탈피한 직후 2~3일 가량은 껍질이 물렁한 상태로 있기에 이때만 회로 먹을 수 있는거다
우리의 미식가 릴라님께서 물렁게는 아니더라도 좀전에 우리가 갖잡았기에 회로 먹을 수 있다고, 꼭 이때 아니면 먹을 수 없다고 꼭 회로 먹자고 하신다~~~
꽃게 네번째 요리!!!
꽃게무침
꽃게요리 여섯번째!!!!
간장게장
꽃게탕이 꽃게요리의 왕이라면 간장게장은 꽃게요리의 여왕쯤?
간장게장 싫어하는 이는 별로 없을거다
요리학원비를 400만원씩이나 투자하셨던 우리의 릴라님......간장게장이 주특기라고 하신지가 언제죠? ㅋㅋ
간장게장은 꼭 이렇게 배딱지를 갈라내고 밥을 비벼먹어야 한다...
그다음 설명은 필요없을 듯...ㅋ
꽃게 다섯번째 요리!!!!
꽃게탕
꽃게 요리의 왕이라고 할 수 있겠다
난 꽃게나 대하를 종종 냉동실에 넣어두고 요리할때 한번씩 꺼내 쓴다...
정말 이만한 국물맛은 없을 거다
마지막으로 일곱번째 꽃게 요리!!!!
꽃게찜
꽃게의 맛을 완전히 다 느끼려면 꽃게찜이 딱이다
껍데기에는 아스타산틴(astaxanthin)이라는 물질이 있어 단백질과 결합하여 다양한 색을 내는데, 가열하면 결합이 끊어져 본래의 색인 붉은색을 나타내기 때문에 삶으면 껍질이 붉은색을 띠게 된다.
어선 장원호 강화횟집
주소 : 인천광역시 중구 을왕동 왕산 810-108
전화번호 : 032)746-0020
원문은 http://blog.naver.com/dogdog1974/60115656381