|
공정거래위원회(학원의설립운영및과외교습에관한 법률)환불 규정
1. 강좌의 변경 및 취소 시 - 개강 3일 전: 전액 환불 - 개강 3일 이내 : 수강료 10% 공제 후 환불(장소 대여,자료및 재료준비등 ...) 2. 강좌 개시 이후 본인 사유에 의한 취소 시에는 '평생교육법 시행령 제23조(학습비 반환 등)에 의거하여 환불 - 개강 후 : 1/2 경과시 환불 불가 1/2 미경과시 잔여일분 정산 후 환불
|
4. 준비물
①생수병(1.5ℓ 이상) 1개 ②발효액 원액 500㎖ ③분말(약초,곡류등...) 50g이상
※ 발효원액과 분말은 발효액으로 와인만들기, 분말효소 및 환 조제 실습용으로써 있는 분만 지참하시고
만일 없을 경우 그냥 오셔도 됩니다.
② 강의 자료집은 이메일로 강의 후 별도 발송해드리오니 이메일을 정확히 접수해주세요
5. 수강 신청 기간 : 2013년 5월 14일~ 접수 마감일까지
※정원 마감시 입금순에 따라 자동 마감되며 마감후 입금하신 경우 환불 또는 익월 강좌로 이월
6. 모집 인원 : 광주 지역 : 30명~50명
월 | 일 | 모집인원 | 접수현황 | 대기 접수인원 | 비 고 |
7 | 7 | 30명 | 수도권 마감 |
1일 8시간 연속 강좌로 당일 수료
| |
7 | 28 | 30~50명 | 모집중 |
광주 지역에 진행예정이며 1일 8시간 연속 강좌로 당일 수료 |
※ 수강인원15명 미만시 자동폐강되며 입금하신 참가비는 전액 환불해드립니다.
7. 수강 대상 :
▷ 발효액을 내손으로 직접 만들어 드시고 싶으신 분
▷ 발효액을 만들어 사업을 하고 싶으신 분
▷ 당분함량을 최소한으로 하여 발효액을 만드는 법을 알고싶으신 분
▷ 맞춤형 발효액을 만들어 드시고 싶으신 분
▷ 발효액의 다양한 활용법에 대해 알고 싶으신 분
▷ 고품질의 명품발효액을 만들고 확인하는 법에 대해 알고 싶으신 분
8. 교육 장소 :
◆ 호남지역 강좌 : 광주대학교 호심관 강의실 804호
광주대학교 찾아 오시는 길
http://www.gwangju.ac.kr/onlinepr/gjvr/contact.html
광주광역시 남구 효덕로 277 ☎ 031-723-8386(통화가능시간:평일 13시~18시)
9. 접수 방법 :
지정 계좌(우리 1002-948-189582/예금주:김지연)에 수강료 납부 후 아래 참가 신청서 작성 또는 쪽지로 접수
▶마감되어 수강신청서 작성 바로가기를 해제합니다.
※ 참가신청서 접수 후 24시간 이내에 참가비 미납시 수강신청은 자동취소되며 선착순 자동 마감됩니다.
▶댓글및 쪽지로 접수시에는 꼭 아래 양식을 복사하신 후 빠짐없이 내용을 입력해주셔야만 됩니다.
◆◆◆ 댓글 및 쪽지 접수 양식 ◆◆◆
호남권 발효교실 참가신청서 1. 닉네임/연락처(성명/성별/생년월일-수료증 발급희망시) 2. 입금자명/입금액/환불계좌 3. 이메일 주소(강의 자료는 이메일로만 교부해드립니다.) 4. 관심강의분야 : |
※ 강의 자료집은 당일 강의실에 별도 배포하지않고 강의 종료후 이메일로 발송해드리오니 이메일을 정확하게 등록해주세요
10. 강 사
카페지기 직강(강의 내용에 따라 필요시 전문강사를 별도로 초빙하여 운영될 수도 있음)
[4월 발효교실 제 1강 전경]
[4월 발효교실 제 2강 전경]
[4월 발효교실 제 3강 전경]
[5월 발효교실 2기]
[5월 발효교실 3기]
[6월 발효교실 4기]
11. 교육 내용및 일정 : 교육 수준[초보 입문반]
일 정 | 강의 주제 | 담당 강사 |
1교시 ◈ 광주 강좌 7월 28일(일) (10시~13시)
|
1. 오리엔테이션 - 자기 소개 및 인사 2. 효소발효액이란? -효소와 발효액의 정의 -올바른 재료선정 방법 -적당한 재료 채취시기 3. 효소 발효액 담는 법 -생재와 건재 담는 법 |
효사모 카페지기
|
2교시 ◈ 호남 강좌 7월 28일(일) (14시~17시) |
4. 효소 발효액 담는 법 -분말 효소 만드는 법 -맞춤형 발효액 담는 법 -적당한 설탕량 산정법 -설탕의 종류와 잘못된 상식 바로잡기 -설탕물 만드는 법 5. 효소 발효액 관리하는 법 - 설탕 녹이기 -뜸팡이 예방하기 -용기 및 마개 관리요령 -발효실의 환경조건 -걸음시기 판정법 -이상적인 숙성환경 6. 발효액 활용하기 -발효액 먹는 법 - 요리에 활용하기 - 다이어트 -기타 활용사례 7. 발효건지 활용하기 -조청,중탕,와인,식초만들기 -유기농 퇴비 만들기 |
효사모 카페지기 |
3교시 ◈ 호남 강좌 7월 28일(일) (17시~19시)
|
8. 발효액으로 와인만들기 - 물과 원액의 비율 -이스트 넣기 -와인완성시점 8. 발효액으로 천연식초만들기 -물과 원액 비율 -모균 만들기 -식초완성시점 9. 수료식 -수료증 교부 안내 |
효사모 카페지기 |
※ 강의 내용과 순서는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
12. 수료증 발급 조건 및 발급 수수료
- 발효교실 이론및 실습 교육 8시간 이상 이수
- 2가지 이상 발효액을 담은 후 작업 후기를 작성하여 카페 자랑하기방에 포스팅 한 후 쪽지나 메일로 심사 신청 - 발급 : 신청서 접수시(접수방법은 쪽지 및 메일)에만 발급 - 발급 수수료: \5,000원/회(단,당일 수업 및 수료식 당일 교부건은 무료) |
▶댓글및 쪽지로 접수시에는 꼭 아래 양식을 복사하신 후 빠짐없이 내용을 입력해주셔야만 됩니다.
◆◆◆ 댓글 및 쪽지 접수 양식 ◆◆◆
※ 반드시 아래 양식을 복사해서 보내주세요 ^^
호남권 발효교실 참가신청서 1. 닉네임/연락처(성명/성별/생년월일-수료증 발급희망시) 2. 입금자명/입금액/환불계좌 3. 이메일 주소(강의 자료는 이메일로만 교부해드립니다.) 4. 관심강의분야 : |
매실효소를 20일쯤 전에 담았는데 같은 용기에 추가로 재료와 설탕을 넣고 담아도 되나요 아시는분 멘티 부탁드려요!!!
호남권 발효교실 참가신청서 작성하여 쪽지보냈습니다. 입금도 하였습니다^^
무화과가 제철입니다 무화과 효소를 잘 담그는법 노하우 부탁드려요?
참고로 관련정보 공유하고 싶으신 분은 글 남겨주세요!!!
무안에서 무화가 제법 많이 생산되지요?
마른장마 덕분에 당도 좋은 맛있는 무화과가 출하되고있겠습니다^^
광주 효소교실 신청하고 입금하였읍니다.
호남권발효교실 참가신청서 보내고 오늘입금하였습니다~~
광주 신청합니다^^ 입금은 내일 하겠습니다^^
영암군지역에서 참여하시는 분은 여기에 댓글을 남겨 주시면 연락드리겠읍니다.
효소를 정보를 같이 하고 나눔을 위하여 기다리겠읍니다.
전 강진인데요~~ 같이 공유 하고 싶군요 !!
오늘 입금했어요!!
댓글 보고 인사드립니다 효소에 관련된 정보를 같이 나눔을 하고싶어요 좋은의견 남겨주세요
생지꽃으로 입금 하였습니다^^
"생수병"<-- 빈병은 아니겠지요? 궁금합니다...
생수물한병 가지고 오세요~~~발효액실습할때 필요한가봐요~~ㅎㅎ
생수물병, 2년전에 발효시켜놓은것, 시숫가루를 가지고 갈 계획입니다^^
일요일날 뵙겠습니다~~~~
죄송해요, 문자받고 오늘 입금했습니다. (입금자:박영자)
잘 접수 되셨습니다.강의때 뵙겠습니다.^&^
늦었습니다. 호남권 발효교실 참가비 입급하였습니다.
혹시 여수에서 가실분 있으시면 문자 남겨주세요
잘 접수 되셨습니다.강의때 뵙겠습니다.^&^
엔자임님 메일확인을 이제서야
죄송한데 낼 현금으로 지급하면 어떨까 해서 부탁드립니다.
mobile.010-6791-9000
좋은 정보 잘 보고 갑니다.