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[ 달걀북엇국 ] (2~3인분)
- 주재료
황태채(30g), 대파(50g), 두부(50g), 달걀(1개), 무(100g), 멸치 밑국물(4컵/800ml), 참기름(1T)
양념 재료
다진 마늘(1t), 새우젓 국물(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)
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1. 황태채(30g) 어슷하게 2등분하기
2. 멸치 밑국물에 황태채 살짝 적셔 물기 짜기
3. 무(100g) 나박썰고 두부(40g) 길쭉하게 썰기
4. 대파(50g) 어슷썰고 달걀(1개)에 소금(약간) 넣고 풀기
5. 냄비에 참기름(1T) 두르고 황태채 볶다가 무 넣고 볶기
6. 멸치 밑국물(4컵/800ml) 붓고 5분 정도 끓이기
7. 다진 마늘(1t), 새우젓 국물(1T), 후춧가루(약간) 넣어 간하기
8. 대파, 두부 넣고 한소끔 끓이기
9. 달걀물 둥글게 둘러 가며 넣은 뒤 불 끄기
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[ 감자고구마조림 ]
-주재료
감자(170g), 고구마(150g), 양파(100g), 풋고추(1개)
-양념 재료
후춧가루(약간), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 깨소금(½t), 참기름(1t), 간장(3T), 물(1T)
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1. 감자(170g), 고구마(150g) 깍둑 썬 뒤 찬물에 담가 씻기
2. 양파(100g) 깍둑 썰고 풋고추(1개) 송송 썰기
3. 간장(3T), 설탕(1T), 다진 마늘(1t), 깨소금(½t), 후춧가루(약간), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 기름 두르고 감자, 고구마 볶기
5. 양념에 물(1T) 섞은 뒤 감자, 고구마에 넣고 뚜껑 덮어 3분 정도 조리기
6. 양파 넣고 볶다가 풋고추, 후춧가루(약간) 넣고 섞기
7. 그릇에 감자고구마조림 담기