출처 : 여성시대 부끄러우니까 찾지마요
내가 기억하려고 쓰는 미역국레시피
고기없어도 한그릇 두그릇 후루룩 가능
재료
자른 미역 4숟갈
다시다 참치액 소금 참기름 다진마늘
(들기름 안돼!!!!)
1. 자른 미역을 물에 15분 이상 불린다
(난 4숟갈 넣음)
2. 달군 냄비에 참기름 휘리릭 2~4바퀴 두른다.
3. 불린 미역과 다진마늘 1스푼을 넣고
수분이 없어질때까지 볶는다
(소고기있는여시들은 이때 소고기도 같이 볶아주면 됨)
미역의 생기가 이정도 죽었으면 ㅇㅋ
4. 물을 한바가지 넣어준다.
(국물 원하는 정도보다 좀 많이..)
5. 간없이 센 불로 팔팔팔 끓여주다가
국물이 튈 때 쯤 중불로 더 끓여줄 것
6. 미역국 모습이 어느정도 갖춰지면 다시 물을 넣어준다.
7. 중불로 맞추고 끓여주면서 간하기
다시다 0.5T
소금 1.5T
참치액 1T
5번 사진처럼 어느정도 진해지고 국물이 졸면
식혔다가 먹을 때 잠깐 데워서 먹을것!!
밍밍하면 좀 더 끓이고
소금이나 참치액으로 간맞추면 됨!
첫댓글 오,,맛나겠다 재료도 있는데 내일 당장 해먹어야지 지우지 말아죠!!!!!
고마워 내일 해먹어야지!!
감사합니다...내일 해먹어야지 당장
미역국 내잉 당장 한다 고마워ㅠㅠ
해봐야겠다...미역...사야지..
고마워
나도 참치 넣어봤어ㅠㅠ맛있다ㅠㅠㅠ고마워!!
고마워!!!
너무 맛있게 잘 먹었어 😭😭😭😭
갖사합니다
해먹어볼게 고마워!!
다시다만 없네 ㅠㅜ안써서
참치액을 더 넣얻ㅎ 됩니다
간단한데 너무너무 맛있다!!!!
고마워!!!!!! 덕분에 지금 미역국 성공해서 먹고있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 간단한 재료로 쉽게 해먹을수있었다니 고마워 ㅠㅠㅠ
이렇게 하는거구나...... 북마크완... 이글을 어제 봤어야 했는데.. ㅠㅠ
여시덕분에 생에 첫 미역국을 끓여봤어!!! 너무 맛있다!! 고마워!!!!
삭제된 댓글 입니다.
응! 난 간장넣으면 간장맛만 나더라고... 울집에선 간장 아예 안써!
햐 꼬기없을때 이렇게해먹어봐야겟당
참치액 대신 멸치액젓 넣어도 되나용?!
참치액이 없어서ㅠㅠ
나 멸치액젓 넣고 해먹엇는데 맛있었어!
진짜 맛있다!! 글써줘서 고마워 담에 고기넣고 또 먹어야지ㅎㅎ
방금 해먹었는데 맛있어!!
간장 안넣고 처음인데 맛있어서 한냄비 뚝딱
개마싯따 ㄷㄷㄷㄷ
효도중이야 고마워🩵🩵
밥숟가락 기준이야?
답댓글 늦어서 미안해!!! 응 밥숟가락 기준이야~
개맛있다..횟집에서주는그런맛 자주해먹을게 고마웡!@!!
간단하고 아주 맛있다!!! 고마워
진짜 맛있다ㅎㅎ이 레시피대로 끓이니까 고기없어도 고소하고 완전 맛있어 고마워♡♡♡
여샤 멱국으로 연어하다 들어오게 됐는데 소금 혹시 맛소금 넣어도 될지요....ㅎ?
감사합니다 감사합니다
글쓴여시는 아니지만 나는 맛소금으로 이틀연속 끓였는데 맛있더라ㅎㅎ