전 서울시 재향군인회장 김병관 입니다. 이번에 특이한 경험을 하게되어 혼자만 알고 있기에 너무 좋은 정보라서 소개를 하고자합니다.
제가 당뇨 혈압이 높아 운동을 열심히하고 약을 먹고 해도 전혀 호전이 되지 않아 인체의 비밀을 알기 위하여 세계적으로 유명한 의사들의 저서를 여러권 읽게 되었습니다. 모든 질환의 원인인 비만은 인체의 독소 때문이라는 사실을 일본의 ‘신야 히로미’ ‘미국의 ‘버나드 젠센’ 중국의 ‘쟝량듀오’ 와 같은 세계적인 명의들이 집필한 건강에 관한 저서를 통해 알게 되었습니다. 수백만부가 팔린 저서들은 하나 같이 생명을 유지 보호하는 절대적인 요소로 엔자임(효소)의 중요성에 대해서 언급하였습니다. 우리몸의 충전지가 바로 효소라는 것입니다
저는 이를 토대로 된장이나 김치와 같은 발효식품의 중요성을 알게 되었고 지난해 12월 1일부터 40일간 일반적인 식사를 중단하고 효소 대체식을 한 결과 체중이 무려 15kg 이나 감량이되고 고혈압 당뇨가 정상이 되었습니다. 제 몸이 청혈해독이 되었는지 예전과는 달리 머리가 맑고 피곤하지 않는 것이 믿기지 않을 정도로 신기합니다. 지난 1월 10일 효소대체식을 마칠 무렵 67kg 현재는 65kg 오히려 2kg 줄어들었으니 요요 현상이 전혀 없는 것도 확인이 되었습니다. 제가 체험한 효소식품은 과일 야채 해조류를 오래 동안 숙성 발효 시킨 종균을 다시 발효시킨 복합 활성 효소로서 세계적인 특허 기능 식품이라고 합니다. 경희제약의 창업주께서 30년간 각고의 노력 끝에 완성한 예방의학의 신기원이라고 감히 말 할 수 있겠습니다.