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[ 돼지목살 감자탕 ] (2~3인분)
- 주재료
돼지고기(목살/150g), 감자(200g), 깻잎(5장), 대파(50g), 양파(30g), 물(5컵/1L), 올리브유(½t)
양념 재료
다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 청주(1T), 고춧가루(2T), 고추장(1T), 굴소스(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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1. 돼지고기(목살/150g) 큼직하게 썬 뒤 올리브유(1T), 인스턴트커피(1T) 넣고 섞어 10~15분 정도 재우기
2. 감자(200g) 큼직하게 썬 뒤 모서리 돌려 깎기
3. 양파(30g) 채 썰고 대파(50g) 어슷 썰기
4. 깻잎(5장) 꼭지 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
5. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 청주(1T), 굴소스(½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
6. 냄비에 올리브유(½t) 두르고 양파, 밑간한 돼지고기 볶기
7. 물(5컵/1L) 붓고 감자, 양념, 대파 넣기
8. 중불에 뚜껑 덮고 끓기 시작하면 뚜껑 열어 20분 정도 끓이기
9. 깻잎 넣고 불 끄기
10. 그릇에 돼지목살 감자탕 담기
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[ 볶음밥 ]
- 주재료
밥(300g), 돼지목살 감자탕(200g), 식용유(1T), 참기름(2t), 깻잎(4장), 부추(30g), 날치알(45g), 김가루(약간), 물(½컵/100ml), 소금(1t), 모차렐라 치즈(30g)
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1. 부추(30g) 송송 썰고 깻잎(4장) 먹기 좋게 썰기
2. 돼지목살 감자탕(200g) 건더기 잘게 썰기
3. 물(½컵/100ml), 소금(1t) 섞어 날치알(45g) 넣고 씻은 뒤 찬물로 한 번 더 헹구기
4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 돼지목살 감자탕, 밥(300g) 넣고 볶기
5. 날치알, 모차렐라 치즈(30g), 부추, 깻잎, 통깨(약간), 김가루(약간) 넣고 볶기
6. 불 끄고 참기름(2t) 두르기
7. 그릇에 볶음밥 담기