출처 : 여성시대 (엥그리버드가되어벌인)
준비물: 계란, 생크림, 간장, 참기름
여시들 하이! 밀국 카페 레시피인데 존맛이더라
오프 때마다 해먹고 있어
1. 계란 풀기 -> 계란:생크림 or 휘핑 =1:1 (나는 보통 2-3개 풀어넣음)
2. 간장 1티스푼(간은 알아서 조절)
3. 참기름 주르륵
4. 불 중불, 팬을 달군다음 기름 넉넉히 두루고, 계란 물 부어
5. 그리고 조금 기다려. 계란이 두번 정도 보글하면 가장자리에서 가운데로섞어.
6. 그리고 계란 조금 익을 때까지 기다려
나는 종종 토마토, 치즈, 시듬치 추가해서 먹어
그러면 이런 복슬한 애가 돼
오믈렛 할 때도 간장이랑 참기름 넣으면 계란 진짜 맛있어진다!
***여시들 휘저을 때 양옆보다는 겉에서 안으로 동그랗게!!!!!
첫댓글 와 비쥬얼 미쳤다..
마딛갰다
맛있겠다 집에 다 있는데 해먹어볼게!!!
오 생크림을 넣으면 저러케 되는구나!
와.. 몽글몽글한 스크램블은 계란에 뭘 섞는거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개맛잌ㅅ겤ㅅ다
간단하고 맛있다😃 난 생크림 없어서 휘핑이랑 치즈 넣고 했더니 스크램블이 순두부마냥 포실포실해!! 야채는 집에 있는거 같이 익혀 먹으니까 브런치같당
와 생크림 사러가야겠다 맛있을거같아
해봐야겠어
맛있겠다...
와 파는거 같다
그냥 크림 넣어도 되나? 아님 헤비크림?? 나도 밀시인데 혹시 뭐 썼어?!!
나는 thicked cream써 pour cream도 낫베드
@엥그리버드가되어벌인 고마워~!
너무 맛있겠다,,,,오늘의 저녁 결정 완!!
개맛있겠다ㅠㅠ
아 맛있겠다 ㅜㅠ 해먹을래
생크림없어서 우유넣었는데도 존나마싯다
생크림 대신 무가당두유 넣었는데 줠라 맛있다 고마워 여샤!!!!!!