출처 : 여성시대 10sec
썸넬 기깔나쥬 안주 파스타 가져옴ㅋ
지금 먹으면서 포스팅중ㅋ
재료도 간단합니더
📍재료: 파스타면, 우삼겹, 마늘, 페퍼론치노, 올리브유
📍우삼겹소스: 간장, 설탕, 참기름
📍마지막 데코: 후추, 깨
레스기릿
1. 우삼겹소스를 만들어줍니다
간장2.5스푼
설탕1스푼
참기름1스푼
재워요. 우삼겹 재우는 동안
2. 파스타 삶기
파스타 삶을 때 소금을 넣고 삶아줘오
📌 중요: 파스타 삶은 물은 버리지 않습니다
3. 달궈진 팬에 올리브유+마늘 넣고
4. 페퍼론치노 넣고
5. 마늘 살짝 노릇해지면 중간불에 재워놓은 우삼겹 넣고 볶기
6. 파스타면 넣기
간장 소스가 파스타에 절여진거같을 때
7. 면수넣기
면수는 많이 안 넣고 반정도? 넣음
8. 면수가 사라졋다. 그럼 끝
9. 데코를 합니다. 후추+깨 조합
꼭 후추로 데코를 해줘야함
매콤하니 먹을 때 좋어
요리끝
내가 진짜 와인 안주로 자주 해 먹는 우삼겹 파스타인데 여시들도 해 먹엇으면 ㅠㅠㅠ
안주로 기깔나니 꼭 먹어주세욜
진짜 존맛이라네요...
너무 맛있어요 ㄷㄷ;;;;;;
꼭해먹을게요
먹어본다 꼭
거마워
여샤.. 우삼겹 별로 안 조아해서 기대ㅜ아누해ㅛ는데 개맛있어 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워
우삼겹 없어서 대패
참기름 없어서 생략
진간장 대신 맛간장
얼레벌레 했는데도 존맛이다
나중에 재료 제대로 갖춰서도 해먹어볼게 !
여샤... 진짜 존맛..
여샤 존맛이다…! 🥹
개맛있다 아 진짜 맛있어 또 먹어야겠어
아 개배고파
낼해먹어야징
너무 맛있게 먹었다.. 남은 우삼겹 다 이렇게 먹을 예정ㅠ
너무맛잇어요 존맛 ㅠㅠㅠ또올게요 ㅜ
개~존맛~~~!!!!!
내일해먹는다..!