- 산지 직송 - - 직접 채취 - - 생산자 판매 -
안녕하세요. 저는 박진왕이라고 합니다.. 매년 판매했었던 2022년 지주식 햇 돌김이 나왔습니다. 한동안 이 카페를 잊고 있어서 이제야 다시 돌아오네요.
특히 저희 김은 친환경 인증보다 높은 전국 최초 유기수산물 인증을 받은 김입니다. 국립수산물품질관리원 유기수산물 인증 인증 번호 : 15-14-0005
올해는 저희 아버지와 함께 바다에서 일하면서 참 지주식 돌김을 기르기가 쉽지 않다는걸 느꼈습니다. 고생한 만큼 맛있습니다. 보장합니다 ㅎ
겨울은 김 양식이 활발하게 이루어지는 시기입니다. 요즘 김에 염산이나 유기산을 이용하여 양식하는 것에 대해서 말이 많습니다. 하지만 저희 지주식 돌김은 절대로 산을 사용하지 않았습니다.
◈100% 자연으로 길러진 무공해 돌김입니다.◈
※김 양식에는 두가지 방법이 있습니다.
★지주식은 전통재래방법으로 햇빛에 충분한 노출을 통해 길러지므로 친환경적인 방법이지만 수확량이 적습니다.
★부레식은 생산량을 늘리기 위한 개량된 방식으로 김이 항상 바닷물에 잠겨 있기 때문에 물때나 찌꺼기가 많이 낍니다. 이를 제거하기 위해 대부분 염산처리과정을 사용하게 됩니다. 이렇게 생산된 김은 우리의 건강뿐 아니라 바다 생태계까지 위협하고 있습니다.
★생산자 소개 생산자 : 박용우 생산주소 : 전남 해남군 황산면 한자리 1007-2 연 락 처 : 010 - 2714- 0271 주문방법 : 문자및 전화주문가능 (24시간 아무때나 연락주세요)
★ 가격 : 특가 1톳(100매)당 15,000원 입니다. 100% 무염산이며, 자연이 기른 무공해 지주식 돌김입니다.
★ 사이즈 : 제래김 사이즈 (큰사이즈 입니다)
★ 계좌번호: 농협 665-02-368387 (예금주:박진왕)
★배송방법. 배송료는 착불 4,000원, 5톳 이상 구입시 무료배송입니다. (도서산간 지역은 추가비용적용됩니다.)
보관 방법 : 마른김은 서늘한 곳에 습기를 막아서 보관하는 것이 좋습니다 개봉한 후에는 가능한 빨리 드시기를 바라며, 남은 제품은 냉동보관하시기 바랍니다. 냉동보관하시면 돌김의 맛과 향을 그대로 보존할 수 있습니다. 또한 김이 눅눅해 졌다면 참기름이나 들기름을 발라서 조미해서 드시거나, 김무침, 김부각과 같이 다양한 요리를 해드셔도 좋습니다 레시피는 인터넷검색하면 많이 나오니 참고하시기 바랍니다
주의사항 : 김은 식품이므로 반품과, 교환이 쉽지않습니다 제품자체에 큰 문제가 있을 때만 반품, 교환된다는 점 참고해주세요 또한 제품 비닐을 개봉하고 김을 드셨다면 반품, 교환이 어렵습니다.
|
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.22.02.20 08:42