[목동 맛집]푸짐한 인심의 30년전통 뼈해장국. 목동사거리 맛집/전주식당
안녕하세요~ 행복끼니입니다..^^ 목동 3~4단지 사잇길.. 화곡동쪽으로 넘어가는 곰달래길의 목동사거리에 30년동안 돼지등뼈와 우거지를 끓여 온 뼈해장국집이 있답니다.
돼지등뼈를 푹 고아 우려 낸 육수에 된장도 살짝 풀고 우거지까지 넣고 다시한번 끓여.. 구수하고 진하고 우거지의 달달함까지.. 돼지등뼈를 푹 고아 사용하기 때문에 뼈와 살도 잘 분리돼고 부드러워 좋다고..
큼직한 돼지등뼈 3토막에 우거지까지 푸짐하게 뚝배기넘치게 담아내는 뼈해장국이 6,000원.. 나름 가격도 착하고 우거지든 국물이든 모자라면 더 퍼주는 인심도 참 좋답니다. 큼직한 돼지등뼈 3토막에 우거지까지 수북히.. 넘치게 담아내는 6,000원 착한 뼈해장국이랍니다.
뼈해장국 6,000원, 감자탕은 15,000원부터 가격 참 착하네요..^^ 김치, 깍두기도 국내산식재료만으로.. 고추가루는 고향 전북 익산 친척이 보내주는 고추가루만을 사용한다고..
뼈해장국치고는 기본찬도 나름 깔끔하게 여러가지가..
큼직한 등뼈도 뜯을 준비하구요..
역시 뼈해장국은 등뼈에 붙은 살뜯는 재미도 좋지만, 달달한 우거지맛이 정말 좋다는..^^
등뼈 좀 뜯으며 우거지 좀 먹어주고.. 우거지 추가.. 작은 대접에 우거지가.. 뼈에 붙은 살도 뜯어 넣고, 추가한 우거지도 넣은 후.. 밥도 말아서..
역시 뼈해장국.. 마지막엔 등뼈살과 우거지와 밥까지.. 함께..^^
술한잔하기위해 지인과 함께 한 감자탕. 15,000원 감자탕.. 정말 잘 나온답니다. 술 한잔.. 아주 잘 했다는.. 김치, 깍뚜기 국내산 색재료로.. 고추가루는 전북 익산표랍니다.
위치:양천구 목동792-13(목동사거리 롯데리아뒤쪽) 전화:2643-5891.
"공감하트" 꾸욱~ 눌러 주시고 즐겁고 행복한 하루되세요~^^ |
출처: 맛있고 가슴 따뜻한 착한식당을 찾아~ 원문보기 글쓴이: 행복끼니