• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자산공원
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
 

자주가는 링크

 
등록된 링크가 없습니다
 
카페 게시글
음식/맛기행/레시피 스크랩 [목동 맛집]푸짐한 인심의 30년전통 뼈해장국.목동사거리 맛집/전주식당.
야니 추천 0 조회 49 14.11.27 17:43 댓글 0
게시글 본문내용

[목동 맛집]푸짐한 인심의 30년전통

뼈해장국. 목동사거리 맛집/전주식당

 

안녕하세요~ 행복끼니입니다..^^

목동 3~4단지 사잇길.. 화곡동쪽으로

넘어가는 곰달래길의 목동사거리에

30년동안 돼지등뼈와 우거지를

끓여 온 뼈해장국집이 있답니다.

 

돼지등뼈를 푹 고아 우려 낸 육수에

된장도 살짝 풀고 우거지까지 넣고

다시한번 끓여.. 구수하고 진하고

우거지의 달달함까지.. 돼지등뼈를

푹 고아 사용하기 때문에 뼈와 살도

잘 분리돼고 부드러워 좋다고..

 

큼직한 돼지등뼈 3토막에 우거지까지

푸짐하게 뚝배기넘치게 담아내는

뼈해장국이 6,000원.. 나름 가격도

착하고 우거지든 국물이든 모자라면

더 퍼주는 인심도 참 좋답니다. 

큼직한 돼지등뼈 3토막에 우거지까지

수북히.. 넘치게 담아내는 6,000원

착한 뼈해장국이랍니다.

 

뼈해장국 6,000원, 감자탕은 15,000원부터

가격 참 착하네요..^^

김치, 깍두기도 국내산식재료만으로..

고추가루는 고향 전북 익산 친척이

보내주는 고추가루만을 사용한다고..

 

뼈해장국치고는 기본찬도 나름

깔끔하게 여러가지가.. 

 

큼직한 등뼈도 뜯을 준비하구요..

 

역시 뼈해장국은 등뼈에 붙은 살뜯는

재미도 좋지만, 달달한 우거지맛이

정말 좋다는..^^

 

 

등뼈 좀 뜯으며 우거지 좀 먹어주고..

우거지 추가.. 작은 대접에 우거지가..

뼈에 붙은 살도 뜯어 넣고, 추가한

우거지도 넣은 후.. 밥도 말아서..

 

역시 뼈해장국.. 마지막엔 등뼈살과

우거지와 밥까지.. 함께..^^

 

술한잔하기위해 지인과 함께 한 감자탕.

15,000원 감자탕.. 정말 잘 나온답니다.

술 한잔.. 아주 잘 했다는.. 

김치, 깍뚜기 국내산 색재료로..

고추가루는 전북 익산표랍니다.

 

위치:양천구 목동792-13(목동사거리

롯데리아뒤쪽) 전화:2643-5891.

 

"공감하트" 꾸욱~ 눌러 주시고

즐겁고 행복한 하루되세요~^^

 
다음검색
댓글
최신목록