명절때 갈비찜은 친정엄마가 만들어주시고
저는 불고기 담당~~~
그래서 명절때 같은듯하지만서도 조금은 다른 불고기를 만들고있답니다
올해명절을위한 불고기는 석류로 담가둔 석류청을 넣어
오븐에 바삭하게 구워낸 바삭불고기 함께 만들어볼까요~~~
석류소스 불고기
소고기(불고기용)300g,
석류소스 양념장 : 석류청3큰술, 다진마늘1큰술, 진간장2큰술, 맛간장(또는 진간장)1큰술
꿀1작은술, 맛술1작은술, 참기름1작은술, 소금 후추약간씩
석류청이 없으시다면 물엿으로 대체하세요
불고기는 칼끝으로 콕콕찍어 칼집을 내고
칼등으로 두드려 부드럽게 만들어주세요
키친타올위에 고기를 올려 핏물을 빼 주세요
볼에 양념장 분량을 모두 넣고 고루 섞어주세요
석류청 만드는법 보러가기 ... http://blog.naver.com/eunbin72/10037738543
핏물을 뺀 고기에 양념장을 부어서 30분정도 재워두세요
오븐팬에 양념에 재워둔 고기를 얹고....
오븐 맨 윗단에 올려주세요
200도로 예열한후 15-20분정도 구워주세요
요즘 오븐은 자동기능으로 불고기 메뉴가있고
이 메뉴를 이용하시면 무게만 설정하시면 온도와 굽는 시간이 자동셋팅되니까
이용하시면 간단합니다~
실파가 있으시다면 쏭송썰어 얹어주시면 좋은데
저는 없어서 대신 말린 차이브랑 튀긴양파를 부셔서 뿌려줬어요
이대로 손님상에 올려도 손색없겠죠???
예전에 명절에 할머니가 마당에 숯불을 피우고 석쇠에 불고기를 구워주셨는데
그맛은 후라이팬에 구워낸 불고기와는 비교할수가없었거든요
아파트라 마당에 숯불을 피울수없지만
대신 오븐을 이용해 그 느낌을 살려 바삭한 불고기를 만들어
명절 가족들과함께 즐겨보세요
★ 사천만의 입맛을 사로잡은 불고기완전정복 ★
이웃분들이 눌러주시는 공감 버튼 하나하나에
저 힘이 샘솟는답니다..
공감버튼 꼭!!! 눌러주실꺼죠???