물고기를 먹으세요. 임신한 여성이 근본적인 지방산이 부족하다는 것을 보여준다
독성에 대한 두려움 때문에 임신 중에 생선을 가려내는 것은 성장하는 아기의 두뇌와 시력에 필수적인 지방산이 부족하다는 것을 의미합니다.
Massey 대학의 영양 학자들에 의한 3 학기 596 명의 여성을 대상으로 실시한 온라인 설문 조사에서 30 %만이 주당 2 ~ 3 회 필수 필수 지방산을 섭취하고있었습니다.
이 결핍은 주로 물고기의 악마화에 의한 것이라고 Michele Eickstaedt 박사와 Kathryn Beck 박사와 공동 연구 한 Cath Conlon 박사는 말했다.
Conlon은 임산부가 어류를 준비하고 먹는 것이 안전한 지에 관한 많은 메시지가 혼합되어 있다고 말했다.
"그렇다면 물고기가 수은으로 오염 될 수있는 가능성에 대한 측면이 있으며, 이는 태아에게 해로운 영향을 줄 것입니다.
그래서 그 메시지를들을 때 나는 '식단에서 물고기를 잘라 버릴 것'이라고 말하기 쉽다. 뉴질랜드에서 먹을 수있는 많은 물고기를 먹는 것이 안전하다는 것을 여자가 알기를 바란다. "
이 지방산들 - 오메가 3와 오메가 6 -이 부족한 식단의 결과는 완전히 이해되지 않았지만, 태아의 뇌와 눈의 발달에 중요한 것으로 알려져 있다고 콘론 교수는 말했다.
"우리가 모르는 것은 임신 중에 신체가 특정 경로를 조절할 수있는 방법이다. 우리는 몸에 얼마나 많은 보상이 있는지 모른다."
이 조사에는 온라인 설문지가 포함되어 있으며, 전국의 보건소와 보건소를 통해 홍보되었습니다. 금요일에 뉴질랜드 의학 저널에 발표되었습니다.
수은 오염은 오래 살고 바다 밑으로 숨어있는 물고기 중에서 가장 크다고 콘론은 말했다. 그래서 참치, 양식 연어, 고등어 또는 정어리, 테라 키히, 푸른 대구, 호키, 존 도리, 몽크 피, 와리, 흰둥이, 넙치 같은 평평한 물고기를 포함하여 오래 살지 않는 사람들은 위험이 적습니다.
조사 대상 여성의 1/5이 오메가 -3 보충제를 복용했습니다. 평균적으로, 이들은 docosahexaenoic acid (DHA)에 대한 권장 사항을 충족 할 가능성이 16 배 이상 높았다.
현재 임신 중이거나 임신 계획을 세우고있는 여성은 조리 된 어류를 비롯하여 매일 4 개 식품군의 다양한 식품을 섭취하는 것을 목표로해야한다고 연구진은 말했다.
그러나 생선은 날 것으로 먹지 말고 부드러운 치즈는 테이블에서 꺼내야합니다.
"여성들은 건강한 식단을 먹는 것이 중요하며 다양한 음식을 섭취하고 작은 범위에 국한하지 않습니다.
의심 스럽다면 보건 전문가와 확인하십시오. 연어와 호키 같은 것들과 일반적으로 사용할 수있는 물고기는 대개 안전합니다.
세계 보건기구 (WHO)는 일주일에 수은 함량이 낮은 대부분의 어류 유형을 150g 1 인분 2 ~ 3 인분 섭취하도록 권장하고 있습니다.
Conlon은 연구원들이 임산부들에게 먹을 수있는 것들을 교육시키기위한 공동의 노력을 보길 원한다고 말했다.