출처 : 여성시대 (찬물에챠챠챠챠챠)
한동안 오이 가격이 싸가지없었는데 요즘 다시 갠춘해졌길래 다시 먹기 시작한 메누!
하루죙일 이거 먹고싶어서 회사에서 침흘리고 일주일 내내 저녁으로 먹고 있음!
포만감도 크고 오래가서 좋음
나 역류성식도염도 심한데 이거는 양껏 먹어도 갠춘해. 식도염 여시들 츄라이츄라이.
레스피 나갑니다.
- 적당량의 밥에 참치 반개 기름빼서 올려요. 밥 반공기 기준임. 이게 야채가 많이 들어가서 밥 한공기 넣으면 양 개많아져서 반공기 함니다(식도염러)
- (옵션) 상추같은 잎채소 서너장 썰어서 올립니다
- 오이 반개 세모세모하게 썰어 올립니다
- 이쯤에서 쏘오스 촤촤 뿌립니다: 밥숟갈로 계량하고요. 미소된장 1, 식초 1, 알룰로스 1, 매실액 1, 들기름 2, 통깨 마니, 다진마늘 쬠 (옵션)
- 반숙겨란후라이로 이쁘게 덮어줘요. 겨란노른자가 소스랑 섞이면서 맛을 다 어우러주는 느낌이라 반숙 추천
- 통깨도 위에 또 초ㅑ초ㅑ (옵션)
- 끗. 마싯게 드세요.
이틀째 먹는중....너무맛있어ㅠ
매실액 넣다가 매실장아찌 흘려서 같이 먹었는데 죽음이다…. 존맛
넘 마시써요..
지금 먹는중인데 소스가 너무 맛있어…..
그냥 오이찍어먹어도 맛있을 것 같아
고마워😋
나를 살리는 레시피ㅠㅠ 된장 없어서 스리라차 소스 넣었는데 이것도 진짜 넘 맛있다
👍🏼
너무 맛있다 ㅠㅠ 잘먹엇어 여시야
나도 위가 안좋은데 좋은레시피 올려줘서 고마워 해먹어볼게
감사합니다..... 대존맛...