출처 : 여성시대 쫌쫌따리 쫌쫌따
샐러리 다듬어서 마요네즈 찍어먹으면 맛있는거 다 알지?
근데 이파리는 버리는 사람들이 많더라고 내주변에도 보면...
아까워 왜 버려 ㅜ
이렇게 전 부치면되지!!
내 모든걸 걸고 존맛
(재료)
샐러리 이파리
청양고추
부침가루
후추
참치액
샐러리 밑에 다듬어서 마요네즈 찍어먹고
이파리는 버리는 여시들 많지??
버리지말고 깨끗히 씻어서
먹기좋게 재충 다져
청양고추도
난 매콤한 인간이니까 3개
부침가루 두컵
참치액 한숟갈 반
물 한컵반
후추
5번탈탈
섞어서
이정도 농도 되몀 끝
올립유
둘르고
1단
자~ 잘 펼치세요~!!
뒤집어!!
아... 조금 더 이따가 뒤집을걸...
아무튼 완성
막걸리나 소주 안주로 딱임
그러나 난
금주인
토마토바질에이드와 함께....
존맛탱! 간단하니까 해먹어
집밥이 최고
미나리 넣으면 미나리전이고
깻잎이나 호박이나 가지넣으면
또 다른맛으로도 맛있어
집에 있는 야채 활용 잘해서
식재료 아끼자!!
(네일아트는 20년째 생업이야 미안)
첫댓글 맛있겠다 사진들이 맛깔나구만!!!!
개맛있겠다 돌았다 간장땡초마요 콕 찍어 먹으면 개굿이겠다
헐 쩐다
아 엊그제 버렸는데!!! 담번에 꼭 도전!!!
와 여시 존맛탱!!처치불가라 어쩌지했는데 막걸리 땡기는 맛이다
샐러리안먹지만 ,, 아이디어천재
오 난 겉절이만 해먹었는데 전도 부쳐먹을 수 있다니!! 아이디어 굿이다
천재
나도 샐러리 안 먹는데 이거보고 샐러리 사고싶어졌다죠
우와 나 샐러리쥬스 만들어서 마시는데 잎 많이 들어갈수록 더 맛없어서 몰래 잎 버리고 그랬는데 걍 아예 다 뜯어서 전 부쳐먹어야겠다!! 여시 완전 천재야!!
와 맛있겠다 진짜
향 너무 진하지 않아??? 부치면 좀 연해져?! 궁금하다
찐하진 않고 그냥 향긋한 정도야...!! 내겐 그랬어!!
와 진짜 천재다ㅠㅠ나 샐러리 좋아하는데 손질된건 비싸고 위에 반은 먹어도 반은 버리게 돼서 스트레스 받았거든ㅠㅠ냉털해서 냉장고 자리 생김 바로 사와서 해봐야지🥹
맛있다!!!진짜 생각보다 향이 안강하고 맛있으!!!부침가루 튀김가루 섞었다니 더 바삭한거같아
어머 잎 그동안 다버렸는디...고마와
이파리 알리오올리오에 넣고 볶아도 맛릿러 ~ 전 레시피 고마워 나 이파리 맨날 아까워서 파스타에만 넣어먹엇는데 ㅋ
이거 다져서 파스타에 넣어도 맛있겠다!
매번 파스타로 해먹는데 전은 생각못헀네
반죽이 쬐에끔 되직하게 되는데 물 쫌 더 넣어두 갠찮을강?°
와 이거 맨날버렸는디 가방끈 무슨일이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저거 레시피도 궁금해 토마토 바질어쩌고,,,,
아 이건 네이버검색해서 나온 토마토바질청 사서 탄산수만 탄겨.....ㅋㅋㅋㅋ
@쫌쫌따리 쫌쫌따 오 토마토 바질청이 팔구만?고마워!!!
생으로 먹을 때 잎을 안먹어...? 나지금 약간 문화충격.. 그동안 와구와구 먹었는데...우왕..
약간 미나리부침개 같으려나~? 한번 해먹어보게써!!
오늘 해먹었는데 맛있어!!
간도 안하고 잎 안다지고 그냥 부침가루 살짝만 묻혀서 부쳤는데도 맛있다!! 아이디어 고마워 여샤
뭐야 이제 알았어 그동안 다 버렸는데ㅠㅠ
여시 천재아니야?
진짜 너무맛있다ㅠㅠ 고마워