첨만든 김치만두....
김치를 양파망에 넣어서 양념째로 꽉꽉 눌러 짰습니다.
두부도 행주로 짜고.
당면을 삶아서 짧게 다지고
돼지고기 간것 넣어서.......진짜 암것도 안넣고 만두를 빚어봤어요.
뭔 맛이 있었겠습니까.......ㅠㅠ
친정에 자랑한답시고 갔다드렸더만 엄마왈.
참기름도 넣고, 부추나 실파도 송송 썰어넣어서 맛갈스럽게 해야한다고 하시더군요..ㅠㅠ
김치 양념 털면 아까워서 걍 양파망에 다 넣고 했구요.
너무 신김치 아님 그래도 괜찮을듯~
숙주도 좀 삶아서 넣고.... 말그대로 이것저것 잘 다지고 물기빼서하면 되어요.
저처럼.....무턱대고 한번해보면.......걍 하게되더군요. 맛이야 어떻든...ㅠㅠ
우선 하고보세요.ㅎㅎㅎㅎㅎ 화팅~!
첫댓글 송아..난..속할 자신이 읍어서 친정서 얻어먹고 속까정 싸왔다..피만 사다가 싸서 묵고 얼려놯다..ㅎㅎㅎ 김치가 많아서 함..해야할텐데....
나 초빙하고...반만 싸주라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
송이님은 음식을 잘하나봐요........요리자랑 코너에 오면 항상 글이 있어요....부럽당.......나도 요리잘하고 싶은데...그보다는 아이들하고 노는게 더 좋아요......난 아직 어린가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 빚는건 잘하는뎅... 울 시댁 매년 하루날 잡아서 죙일 만두만들자너...올핸 25일날 했당. ㅋㅋㅋ