[191회] 이정현 - '아기 비지찌개 & 명란 비지찌개' 레시피
■ 요리 재료
[아기 비지찌개]
다진 돼지고기 100g, 두부 1모, 멸치육수 200ml, 다진 마늘 1T, 백김치 1컵, 다진 쪽파, 브로콜리
[명란 비지찌개]
백명란, 다진 쪽파, 검은깨, 들기름
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 두부 한 모는 잘게 으깨서 다져준다.
2. 백김치는 잘게 다져준다.
3. 브로콜리는 깨끗이 씻은 뒤 살짝 데친 후 잘게 다져준다.
[아기 비지찌개 만들기]
1. 예열한 깊은 팬에 기름 약간을 두르고 다진 돼지고기 100g, 다진 마늘 1T를 넣고 볶아준다.
2. 고기의 붉은 기가 사라지면 백김치도 넣어 볶아준다.
3. 재료들이 어느 정도 익으면 으깬 두부와 멸치육수 200ml를 넣고 젓지 않고 중약불에서 은근하게 5분 동안 끓여준다.
(*두부를 섞지 않고 그대로 끓여야 타지 않아요~)
4. 되직한 느낌이 되면 그릇에 담아준다.
5. 데친 브로콜리를 올려 데코해주면 완성!
[명란 비지찌개 만들기]
1. 백명란의 껍집을 벗겨 잘게 다져준다.
2. 위 비지찌개를 일정량 덜고 다진 명란을 넣어 간을 잡아준다.
(*한 그릇 기준으로 했을 때 명란의 양은 크게 1T 정도가 적당합니다~)
3. 그릇에 담아 가운데에 다진 명란과 다진 쪽파, 검은깨를 올리고 들기름을 한 바퀴 둘러주면 완성!