주전부리가 생각나는 요즘, 담백한 워터크래커를 활용한 간식 레시피를 제안한다. 입맛 따라 취향 따라 크래커 위에 각종 토핑을 더해 아이 간식도 남편 술안주도 손쉽게 뚝딱 만들어보자.
누텔라바나나
누텔라 2큰술, 바나나 1개, 크래커 4개
1 누텔라를 크래커에 바른다.
2 바나나를 슬라이스하여 위에 올린다.
모차렐라토마토
생모차렐라 ½개, 토마토 1개, 발사믹크림 1큰술, 크래커 4개
1 생모차렐라와 토마토는 1×1㎝ 크기로 깍둑 썬다.
2 크래커 위에 ①을 올리고 발사믹크림을 뿌린다.
브리치즈사과
브리치즈·사과 ¼개씩, 크래커 4개
1 브리치즈를 웨지로 잘라 크래커 위에 올린다.
2 사과를 얇게 썰어 ① 위에 올린다.
베이컨에그
베이컨 4장, 달걀 2개, 케첩 2큰술, 크래커 4개
1 베이컨을 바삭하게 굽는다.
2 ①의 팬에 달걀을 스크램블한다.
3 크래커 위에 달걀과 베이컨을 올린 후 케첩을 뿌린다.
올리브파마산
블랙올리브·미니양파피클 8개씩, 케이퍼 4개, 파마산치즈 20g, 크래커 4개
1 케이퍼는 반으로 자르고, 파마산치즈는 굵게 썬다.
2 크래커 위에 올리브, 케이퍼, 미니양파피클을 올린 후 치즈를 올린다.
아보카도
아보카도 1장, 올리브오일·레몬즙 1큰술씩, 소금·굵은 후춧가루 약간씩, 크래커 4개
1 아보카도는 껍질과 씨를 제거한 후 올리브오일과 레몬즙, 소금을 넣고 섞는다.
2 크래커 위에 아보카도를 바른 후 포크로 모양을 내고 굵은 후춧가루를 뿌린다.
훈제연어오이
훈제연어 4장, 스낵오이 1개, 홀스래디시 마요네즈 4큰술, 레몬즙·굵은 후춧가루 약간씩, 크래커 4개
1 훈제연어는 키친타월로 눌러 기름기를 제거한다.
2 스낵오이는 얇게 송송 썬다.
3 크래커 위에 홀스래디시 마요네즈를 바른 후 훈제연어와 스낵오이를 올리고 레몬즙을 뿌린 다음 굵은 후춧가루를 뿌린다.
프로슈토멜론
프로슈토 2장, 멜론 1조각, 크래커 4개
1 멜론은 한입 크기로 썬다.
2 프로슈토는 반으로 자른다.
3 크래커 위에 프로슈토를 올린 후 멜론을 올린다.
훈제햄딸기잼
훈제햄 1장, 딸기잼 4작은술, 크래커 4개
1 훈제햄은 2㎝ 폭으로 자른 후 만다.
2 크래커 위에 훈제햄을 올린 후 딸기잼을 올린다.
/여성조선