오랜만에 물회먹으러 사천에 갔습니다
장안횟집도 있지만 한 번 가보고 개인적으로는 별로라서 안갑니다.
사천에있는 황토물회집에 가려고했는데 오늘 정기휴일이더군요.. ㅠㅠ 그래서 사천물회집으로 고고~
이집같은 경우도 손님이 상당히 많고 유명한 집이죠.
배를 갈아서 육수를 만든다고 광고를 많이 했는데... 갈아만든배 음료PT가 박스떼기로 입고되는걸보고 웃기만했죠
스페셜로 주문했습니다.
만원짜리에는 전복이 안들어가요 예전에는 넣어줬었는데...
개인적으로 이집 반찬중에 지누아리를 좋아라하는데 요즘 귀해서 반찬에서 빠졌다고 하네요
가리비 젓갈이 나오는데 아삭하면서 맛있습니다.
물회맛은 역시나 갈아만든배 음료맛이 상당히 강합니다...... ㅡㅡ^
같이 오신분은 히야~ 육수에 과일을 많이 넣었다보다 육수맛이 특이하다 하시더군요
아~ 그래요? ㅎㅎㅎ 그냥 먹었습니다...
전복,멍개,해삼등도 충분히 먹을만큼 들어가있었고 배가 불러서 소면을 다 먹지는 못했네요 ~
이상입니다~~
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네 2인분이구요~ 먹을만 합니다~ ^^
2인분에 소면 6개^^
ㅎㅎ 예리 하시네요~~~ 갈아만든배... 뭐 배는 배니깐요^^
옛날에 축배 많이 마셨었는데~~~ㅋㅋㅋ
축배가 모에요? 하면 돌 날라올기세...
갈아만든배 ㅋㅋ 그집 옆에 쓰레기통에 갈아만든배 많던데 ㅋㅋ
갈아만드배라...그렇다면 알로에도 도전해 봄이....
그집 요리대회 수상의 비법이 갈아만든 배????? 아니겠죠.......난 그집에서 직접만들었다는 식초가..내 입맛에는 별로요....^^
사천물회라~~~ 나의 단골집이래요...
갈아만든배~~~ 확인이 필요할것 같네요..
사실이면 혼내조야지..
어쨌든 맛있으면 됩니다..ㅋㅋ
모든 음식에는 그만에 특별한 비법이 있기마련이죠. 이 집을 비하하려는 의도는 아니었구요 믿고 자주 갔던집인데 어느무더운날 점심 손님이 넘쳐났던때인데도 불구하고 식사를 마치고 나오는데 5톤짜리 음료차가와서 상당히 많은양에 배음료가 들어가는거보고 살짝 배신감이 들었었죠 ㅎㅎㅎ 그냥 진실을 말할려고 했던것 뿐이었습니다~ ㅎㅎㅎ ^^;
주말에 갔었습니다. 궁금해서 제가 쥔장님에게 물어 보았습니다. 저도 단골인지라^^.. 설탕을 쓰지 않기 때문에 당도 맞추는 용으로 일부 조금의 양은 들어 간다고 합니다. 두고두고 쓰는거라 그리고 금액 문제도 있어서 구입할때 box로 하는거구요. 사이다나 환타로 하는집도 있답니다. 친절한 남자 쥔장님 생각에 탄산음료보다는 과일음료가 나을거라 생각해서 그렇게 한답니다. 직접 뒤편에 쌓여있는 배랑 보여 주시더군요.. 이 이야기 해드렸더니 매우 속상해 하시더군요. 생각을 해보니 그 많은 육수를 배음료로 하려면 남을게 없을듯합니다. 배음료 비싸잖아요..^^.. 가끔 물어오시는 분들에게 대답해 드린답니다.. 전 오해가 풀린듯..^^
저는 육수야 그집 비법일거고 일단 바로 썰어서 나오는 회라서 싱싱해서 좋던데요.. 자연산이 많구요.. 가끔 남자 쥔장님 전복 서비스도 주고요..^^ 식초 직접 만드는 집은 다른 집인듯 합니다. 사과식초 쓰신다는데요.. 아! 지난주에 갔다가 양미리 구이와 도루묵 얻어 먹었습니다.. 한창인듯^^