성북동 J's cake 이란 곳이에요..
지인의 소개로 한 번 갔다가..."스노베리" 라는 케익을 먹고..홀딱 빠져서...
집에서 만들어보자...하고..저 두건 쓴 분께 만드는 법을 배웠답니다..
5번만에..성공...레시피를 받아놓고도...정말 많이 헤맸다는..
달걀도..한 판은 버린듯..ㅎㅎ
이번에...화이트데이때...한번 만들어서 둘이서 함께 해 보세요..
전..그냥..여동생가 만들어 먹으려고요...^^
(조곤조곤 설명을 해주시는거에요..)
(전..그걸 놓칠새라..받아적는거구요...)
(5번만에 성공한..스노베리...-모서리보면..살짝 탔어요..ㅋㅋ...)
(레시피)
150도로 오븐을 15분 셋팅 해서 예열시키고..
볼에 달걀 흰자 2개, 설탕 밥숟가락으로 5큰술, 레몬즙을 티스푼 한개..를 넣고 믹싱하면..서 거품이 덩어리가 되면..
그때 녹말 밥숟가락으로 한개 반을 넣고..다시 믹싱...그럼 된 반죽이 되는데..그때 계피가루 티스푼으로 두개 정도 넣고..
다시 믹싱...그럼..연한 갈색으로 바뀌면서..아주 되게 반죽이 됩니다...
그 상태로 기름종이에 0.5m 두께로 둥글레 펴서..3개정도 원형을 만들어...오븐에 넣고...150도에서 30분 돌립니다..
그럼 연한 갈색 둥근 과자가 만들어지는데..오븐에 익혀질 때...
생크림 반팩을 볼에 넣고..설탕 첨가 안된 생크림이면 설탕 한숟가락 넣고 믹싱, 그렇지 않으면 그냥 믹싱..(차갑게)
해서 생크림 반죽을 만들어 놓고..30분 후...과자가 완성이 되면...둥근거 한개를 접시에 놓고...생크림 바르고..딸기나..블루베리..
등등을 올리고 또 생크림 바르고..또 한개를 그 위에 2층으로 쌓고..다시 생크림과 딸기, 블루베리를 올리고...다시 생크림 바르고..
나머지 한개를 조각내서..생크림 위에..꽂으면..저런 모양이 되요...^^
첫댓글 줄 사람이 없다는~~~
@@아, 난 이런 생크림 케이크에 엄청 약한데 ㅎㅎ 수진이는 이런 것도 만들 줄 아는구나, 대단한데?^^난 화이트 데이는 별로 신경도 안 쓰고 제자들이 사탕 주면 같이 나눠서 먹는데ㅎㅎ 어쨌거나 사진 보고 있으려니 주말에 좋아하는 라리에서 케이크 사서 먹어야지~싶다는^^잘 보고 가~^^아, 앞머리 내리니까 더 어려 보이고 예쁜 듯^^좋은 일 가득한 3월 보내길^^
잘 먹겠습니다...주소는 연락처란에 있습니다..착불로 보내주시면....ㅋ