벌써 미나리가 질긴 느낌이 들어서~~밭미나리라고 향도좋고 해서....지인이 주시길래......생으로 먹으려다~
질긴느낌이 들어서~요렇게 함해봅니다.
억센부추~대파~미나리줄기를 저어릴때~울엄마 해주시던것이 내머리속을 스쳐지나가기에.....
생콩가루~탈탈무쳐서~~찜솥에...몰캉하게..쪄요
빨간색~파란색 미나리 줄기가....이쁘게...쪄졌어여...ㅎㅎ
요건~제가아끼는..깨돌이...조그만한걸 구입한이유..그때그때마다 한번깨갈수있는걸루사서 금방금방 깨갈아 깨소금하면~더고소하지요.
깨듬북~넣구..참기름도...맛간장만 넣어주면........
조물조물~아주쉬운 미나리 콩자루찜~완성...무쳐낼땐 ~꼭....식은담에..하셔야....뜨거울때 무치면 엉겨붙게 되요.
요렇게~작은쟁반에 이쁘게 담아서 냠냠~~남은건 싹쓰러 담아서 울샾으로....지인들과 점심만찬..ㅎ 그렇지 않음 반은
버려야 하니 까요..울가족 들은 두번잘안먹고....새로한걸 좋아라해서..~~
연하던 미나리가 벌써질겨져서~부추처럼
생콩가루 타박타박묻혀서 찜솥에 쪘더니
향긋한~미나리향이 솔솔..조그만 깨갈이에 금방갈은 깨소금에간장에~~고소한 미나리찜무침.
울어머님 계시면 드시기참좋은데..시골에 계셔서 맘만굴뚝같습니다.오월은 부모님이 생각나는~달인듯해요.별거아닌 저의 음식에 관심가져주시는 울님들 사랑합니다.
오월은 더욱더 행복하세요.
카페 게시글
내가 만든 음식
질긴돌미나리~~부드럽게..먹는법
다음검색
첫댓글 넘 맛날것 같아요. 이 밤중에 침이 꼴딱.... 나도 따라쟁이 해볼게요.
미나리 데칠 생각만 했지 찐다는 생각을 하시다니, 돌미나리 많이 해 먹어야 겠어요
미나리두 져서 먹는군요. 또 배워갑니다. 감사 합니다.
예쁜 정찬미님~ 고향이 안동이죠?
생콩가루 쓰시는 분이면 경북북부쪽 분일 가능성이 많은데요.
경북북부지방에서는 생콩가루를 넣고
반죽하여 국수를 만들어 먹고,
저렇게 마늘잎.대파등을 쪄서
갖은 양념으로 무쳐 먹습니다.
어쩜.. 지혜로운 좋은 방법이네요..ㅎ
배워도 배워도 더 배워야 할 음식 세계.. 재밌습니다..
차츰 쇠기 시작하는 몸에 좋은 미나리 맛나게 먹는 방법.. 배워갑니다..^^
아하 저렇게 쪄서도 먹내요
저두해서 먹어보겠습니다
질기면 쫑쫑 썰기만했거든요
네~~ㅎㅎ~함해보세여.감사~좋은하루 보내세여.
아시는 모든 비법을 이렇게 골고루 올려주시고,
자세한 설명까지,,,
배울것많고, 보고 듣고 즐거움이 넘치는 전음방,
여러 횐님들이 계시기게 나날이 발전하는 카페 이옵니다,
새로운거 오늘도 배워봅니다,
감사합니다
고추만 쪄서 먹는줄 알았는데 미나리도 이렇게 하는군요.....잘배우고 갑니다^^*
배울것두없는데...항상 감사드립니다.
잘 배워갑니다. 감사합니다.
씹다씹다 목에 안넘어가면 뱉았는데...
음식 만드는 창의력과 사랑이 많습니다. 맛난 음식 만들고 ,사랑 나누시고....
제가 배울점이 많습니다. 감사합니다.
아 찬미님~ 미나리가 질길때 난감했는데...
이렇게 하면 영양도 듬뿍 별미일 것 같아요.땡큐여~~~
아 그렇군요 잘배워갑니다
요리의 달인은 이래서 다른가봅니다. 누가 이리 사용할 생각을 하기나 했을까요?오늘 또 큰걸 배우네요.^^* 동네 아줌마들에게 가르쳐 줘야겠습니다. 감사드립니다.
아이구씩이나..고수님들 흉보시겠어요..감사....오후시간도잘보내세요
저도 배워가요. 대단하시다는~~~감사해요^^
예니님~~
뭘 해두 아름다우신 님 임니다.
조그만 절구 공이에서
고소한 님의 솜씨와 가족 사랑이 송송송 나오는가 싶습니다.
저두 저 절구를사야겠씀니다.
그래야 음식하는거 조금이라도 닮게요^^
저도 덕분에 아는 척 많이 합니다.....
경상도에 애인 있냐고....ㅎㅎㅎ 그냥 웃지요...
제블로 모셔갑니다.... 고맙습니다....
부추에 이어 또 미나리도 따라쟁이 했습니다. 생콩가루에 채소를 부드럽게 해 주는 성분이 들어 있나 봅니다.
덕분에 향긋하고 부드러운 미나리 반찬 맛나게 해 놓고 리플 답니다. 감사 합니다. 늘 건강 하시고 가족 모두 평안 하십시오.
ㅎㅎ~감사~나로인하여 타인그어느한분이라도
도움되고~행복했음 좋겠다는생각~~이아침에 가져봅니다.사랑합니다.
미나리로 생콩가루로 찌시는건 첨 봐요
참말로 배울게 너~~~무 많아요
항상 감사합니다^^
놀러가셨어요?좋으시겠어요~~
제 맘 까정 바다에 퐁당해주세요^^재밌게 노셔용
넵.ㅎㅎ
어머나 ~~ 이렇게도 하시네요 배워갑니다 감사합니다 ~~~^^
고추만 이렇게 쪄서 먹는줄알았지... 미나리.. 괜찮네요 ^^
일품인데요 .. 좋아요
저희 지역에서도 미나리 굵은 줄기는 이렇게 밀가루 묻혀서 쪄 먹었는데
지금은 너무 가늘어서 그냥 삶아서 ....... 옛날 생각이 납니다.
저렇게 할수도 있네요. - 반짝이는 아이디어에 박수를 보냅니다. -감사.
삭제된 댓글 입니다.
감사합니다..