출처 : 여성시대 (빠라뽀리뽀)
대박 공지라니요🥄🥄🥄
+오트밀로 해먹은거 추가
⭐오트밀로 할 여시들은
전체적인 간을 좀 더 세게 하세요!
그리고 오트밀보다는 확실히 면이 훨씬 맛있음!
이게 무슨 맛이냐면
나는 탄탄멘이랑 비슷하다고 느껴 ㅎ
하이루
실수로 레시피 지워버린 땅버 파스타 업로드합니다
진짜 개 맛있어..
맨날 접시 긁어먹음 ㅠ ㅠ
사진은 귀찮아서 완성본만.. ㅈㅅㅈㅅ
방토 넣어서 해봤어요 생략 가능
원래는 쪽파인데 집에 쪽파 없어서 마늘쫑으로
준비물
땅콩버터
(무설탕 무염 / 난 슈퍼너츠인가 그거씀 100%땅콩버터)
🍦어떤 여시가 가당 땅콩버터도 괜찮대!
가당 땅버는 설탕 빼고 하기
쪽파나 파
고춧가루
다진마늘
연두,다시다,미원 등 msg
설탕or알룰로스
간장
파스타면(나는 링귀니 사용)
생략가능 준비물
식초나 레몬즙
베이컨이나 햄
계란후라이(반숙 추천)
통깨
맛술,화이트와인,미림 등
1. 파기름을 낸다
2. 파기름에 ⭐중약불로
고춧가루1 간장1 설탕1-1.5 msg 0.5~1
넣고 볶는다
3. 다데기 같은 비주얼 될거임
그때 다진마늘 원하는 만큼 넣고
베이컨이나 햄 같은 토핑 ㄱㄱ(생략가능)
맛술이나 미림, 화이트와인 쬐끔 넣고 볶아줘(생략 가능)
4. 땅버 원하는 만큼과 면수 넣고
면 넣고 볶기
🥣오트밀로 하는 법!
4번에서 면수 > 생수로 대체
면 >오트밀로 대체
해서 넣으면 됨! 아주 간단
생수는 종이컵 한컵~한컵 반 정도?
오트밀 밥숟갈 4숟갈 정도 넣음!
오트밀 넣으면 좀 싱거울 수 있으니 간보고
간 좀 추가해줘~!
후추 쳐줘
📍면수 많이 넣으면 꾸덕 꾸덕 입안 가득 눅진한 크림st
📍면수 적게 넣으면 볶음면st
이제부터 생략가능
5.식초나 레몬즙 쪼록
6.통깨 토핑 와라락
7.쪽파 수북 추천
8.계란 후라이 반숙 굿 환상
여기서 햄이나 계란후라이 다시다 빼면 비건도 가능하지 않을까?
계량은 적어두긴 했지만 취향껏 하세요..
잘먹었어 여샤
호엑 고마워 글쓴여시 ㅠ비건친구올때 해줘야지
벌써 두번이나 해먹음.... 탄탄면 st 감칠맛 나는 맛 좋아하는 사람은 사랑할수밖에없는맛임..
진짜.....존맛이야..
마제소바 느낌도 나고 넘 마싯다...다시마식초뿌리면 ㄹㅇ 존맛일듯 ㅜㅜ
와 존맛이네 땅버ㅠ
여시들 사진 다 땅콩색인데 왜 나만 ㅈㄴ시뻘겋지 고츠장비빔면st 됐지만 존맛이야 파는거같아 ㅜ
땅콩버터 어떻게 다 먹나 했는데 담엔 좀 적게 넣어야겠어 ㅋㅋㅋ 맛있다
진짜 너무너무 막있다 너무 맛있어서 행복해 여기 고추기름이나 라유 넣고 먹어도 존맛탱이겟다 ㅜ 지금 스리라차불닭도 넣어봤는데 미친놈이야 고마워
낼 두부면으로 해먹어야지 고마워 여샤 ㅎㅎ
진짜 당장 해먹으려고 땅버 시킴.. 두유면으로 하면 별로려나
존맛...
밥으로 해서 리조또도 가능하겠지? 도전해야겟다
아 진짜 개맛있었어.. 고마워
가루땅버 한숟갈 넣었는데 생각보다 향이
안느껴져서 두숟갈 추가함...존나 맛있음...근디 거기다 레몬즙 넣으니깐 풍미 장난아니야ㅠㅍㅍㅍ
너무맛나
아몬드 버터는 어떨까..
내가 해보고 알랴줌