▶ 재료 : 삶은당면 세줌, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 풋고추 2개, 참기름약간, 소금약간, 후추약간
당면은 끓는물에 7분정도 삶은후
찬물에 행구지않고 채반에서 물기를 빼주세요.
당면마다 전분함량이 달라 삶는 시간이 다를 수 있어요.
구입하신 당면 뒷면을 보시고
시간 참조하세요.
야채는 가늘게 채썰어
오일약간 두르고 센불에 30초정도만 살짝 볶아서..
삶은당면, 볶은야채, 참기름, 소금, 후추 약간씩 넣어 버무려 놓으세요.
좀 더 갖은 양념을 해도 되지만..
이렇게만해도 충분히 맛있어요..
되도록 편하게 편하게 만들자구요..
세심하게 들어가면 담엔 만들기 귀찮아져요.. ㅋㅋ
김을 4등분해서 적당한 양의 당면을 야채와 함께 올려
돌돌돌~~ 말아주세요.
끝부분은 물이나 튀김옷을 바르면 떨어지지않아요.
내용물을 욕심껏 많이 넣으면 옆구리 팍팍 터집니다.. ㅎㅎ
튀김가루에 물을 넣어 반죽옷을 입혀서...
이때 마른 튀김가루를 입힌후에 다시 반죽옷을 입혀
반죽옷이 두꺼운 튀김을 만드셔도 되지만
전 얇은 튀김옷이 좋아서 그냥 바로 튀겼어요.
반죽옷을 한방울 넣어 바로 뽀로록 올라오면
적당한 온도가 됐다는 신호!
겉이 노릇노릇하게 튀겨내면 완성이요~!!
바로 먹을만큼만 노릇하게 튀겨내고
나머지는 덜 튀겨진듯하게
하얗게 튀겨서 식힌후에
지퍼백에 담아 냉동보관했다가
떡볶이 만들었을때 한두개씩 꺼내서
다시 노릇하게 튀겨 먹으면 아주 좋아요~ ^^
첫댓글 와~~~ 맛있겠어요...*^^*
지금 비 오는데...이런 날 해 먹으면 맛있을거예요 그쵸?
삭제된 댓글 입니다.
지여니님 도전 성공하시기 바래요 ~~~
눔눔~맛있겠어요
생각보다 만들기도 쉬워 보이죠? 맛있게 드세요*^^*
도전해보고 싶어요. 퍼갑니다. ^^