크래미 게살스프 만들기: 간단하고 든든한 아침 메뉴
크래미 게살스프는 부드럽고 고소한 맛으로 누구나 좋아하는 간편한 아침 메뉴입니다.
재료 (2인분 기준)
- 크래미: 5개
- 팽이버섯: 1/2봉
- 양파: 1/4개
- 대파: 1/2대
- 달걀: 2개 (흰자만)
- 물: 4컵
- 다진 마늘: 1/2큰술
- 소금, 후추: 약간
- 식용유: 약간
만드는 법
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준비:
- 크래미는 먹기 좋게 찢고, 팽이버섯은 밑둥을 잘라 먹기 좋은 길이로 썰어줍니다.
- 양파는 채 썰고, 대파는 어슷하게 썰어줍니다.
- 달걀은 흰자만 분리해줍니다.
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볶기:
- 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
- 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶아줍니다.
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끓이기:
- 냄비에 물을 붓고 끓여줍니다.
- 끓어오르면 팽이버섯, 크래미, 대파를 넣고 2-3분간 끓여줍니다.
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계란 풀기:
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간 맞추기:
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마무리:
팁
- 더욱 풍부한 맛을 위해 치킨스톡이나 다시마 육수를 사용해도 좋습니다.
- 국물을 더욱 걸쭉하게 만들고 싶다면 전분물을 넣어줍니다.
- 취향에 따라 파슬리가루나 후추를 추가하여 풍미를 더할 수 있습니다.
간단하고 맛있는 크래미 게살스프로 따뜻한 아침을 시작해 보세요!
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