기분 좋은 월요일
웃으면 복이 온다고 하지요.
주말에 충전한 에너지로
많이 웃으시며 즐거운 한 주 보내시길 바랍니다.
환절기 보양식으로 우리 청강귀염둥이들의
입맛도 건강도 사로잡은 오늘의 식단을 소개합니다 ~
※ 국내산 싱싱한 생물 장어를 프라이팬에 초벌구이 한 다음 데리야끼 소스를 바른 후
오븐에서 한번 더 구워주시면 담백고소한 장어를 즐기실 수 있어요.
장어는 다량의 인과 철분이 함유되어 있어 튼튼한 뼈를 만들어 주는 탁월한 역할을 합니다.
또한 시력을 유지하는데 중요한 역할을 하는 망막 및 황반의 기능을 좋게 만들어주는 불포화지방산과 비타민A 성분이 풍부하게 들어있기 때문에 눈 건강을 지켜주는 좋은 효과를 보여준다고 해요.
물렁뼈 속 콜라겐 "최고의 영양 단백질"
우족은 소의 무릎뼈 아래 발부위를 일컫는데요. 진하고 깊은 국물과 쫀득쫀득한 고기를 함께 즐길 수 있어 맛도 일품이죠. 어떤 동물이던지 활동이 많은 신체부위일수록 더욱 발달하고 영양분을 공급받는다고 하는데요. 쇠고기 중에서도 기운이 모여있는 정수로 꼽힌다고 합니다.
우족을 끓여낸 뽀얀 국물엔 그래서 단백질, 지방산, 비타민 등 영양소 및 칼슘, 마그네슘, 황산 등 미네랄이 듬뿍 녹아있어요.
오늘의 식단
잡곡밥
우족탕
소세지케첩조림
(데리야끼 소스를 입은) 생물 장어 구이
(수제 발사믹유자청드레싱이 뿌려진)샐러드
후식
귤
간식
마들렌
바른목장유산균우유
엄지척! 오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 ~
첫댓글 우리 청강 가족들도 항상 웃는 행복한 하루 하루 되길 바랍니다.
장어가 맛있을거 같아용