총알오징어 숙회
손질 없이 통으로!
내릴 줄 모르는 금값 오징어, 구매하기 많이 망설여지죠?
크기는 작지만 속은 알차고 가격까지 착한
싱싱한 총알오징어는 어떠세요?
손질할 필요 없이 통째로 찜기에 쪄내면
대게 내장 못지않은 고소함 때문에 초고추장도 필요 없지요.
마무리는 역시 진한 국물이 우러난 라면으로!
재료 3인분
필수재료
총알오징어(6마리),부추(¼줌=30g)
1. 총알오징어는 흐르는 물에 깨끗하게 씻고,
2. 찜기에 김이 오르면 총알오징어를 넣어 7~8분간 찌고,
3. 부추는 5cm 길이로 썰어 뜨거운 물에 2분간 담가 살짝 데쳐 꺼내고,
4. 총알오징어는 한입 크기로 썰어 부추를 곁들여 마무리.
한 김 식힌 뒤 썰어야 내장이 터지지 않아요.
첫댓글 ᆢ
맛있겠네요
해볼게요
축복 많이 받으시고
행복하고 즐거운 하루가 되시길 바랍니다