• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 고추장이떫어요
노옥자(청주) 추천 0 조회 368 14.06.02 22:55 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.06.03 07:39

    첫댓글 고추장이 떪을 이유가 뭐가 있으까요?
    전 고추장을 항아리에 담아서 먹다가
    좀 딱딱해지면 사과 효소를 넣어 휘휘 저어서 먹으면 괜찮던데
    고추장 떫다는건 처음듣네요.

  • 작성자 14.06.03 09:33

    고추장을받은채로 배란다에
    놔뒀는데 봄에 뚜껑을열어보니 위에 곰팡이가 끼인걸 걷어내고
    냉장고에 넣었거든요
    양파청을섞었는데 먹지도못하고 버리는건아닌가모르겠어요
    볶음에한번사용해보고
    그래도떫은맛이나면
    버려야겠어요

  • 14.06.03 12:58

    고추장을 담가 햇볕에 익힘에 시간을 갖어야 하는데 담가서 바로 냉장고에 넣으신건 아닌가요?

  • 작성자 14.06.03 13:32

    잠깐햇빛에 놔두긴했는데
    항아리로옮기는바람에
    한번넘쳤어요
    그래서바로 냉장고로옮긴건데~~
    관심을가지기시작하니까
    살려보고싶은맘이드네요
    다시 햇빛에 익기놔두면
    괜찮아질까요?

  • 14.06.03 16:44

    @노옥자(청주) 고추장은 옮기면 넘치기도 합니다
    그래서 고추장은 한 자리에 그냥 두지요.

  • 14.06.03 15:06

    장이란건 한번 넘치면 맛이 변허지요
    익는과정에서 잘못된것같군요
    너무 뜨겁지않은 햇볕에서 다시 익혀보세요 그래도 제맛은 안날겁니다
    아깝다면 장아찌 박음으로 사용해보세요

  • 작성자 14.06.03 15:12

    그렇게라도사용할수있다면
    다행이예요~~~감사합니다

  • 14.06.03 21:32

    햇볕에 다시 익힘에 시간을 갖으면 괜찮을것도 같은데요 익히지 않고 냉장고에 들어가면 맛이 없더라구요 된장이던 고추장이던지요

최신목록