첫댓글 고추장이 떪을 이유가 뭐가 있으까요?전 고추장을 항아리에 담아서 먹다가좀 딱딱해지면 사과 효소를 넣어 휘휘 저어서 먹으면 괜찮던데고추장 떫다는건 처음듣네요.
고추장을받은채로 배란다에놔뒀는데 봄에 뚜껑을열어보니 위에 곰팡이가 끼인걸 걷어내고냉장고에 넣었거든요양파청을섞었는데 먹지도못하고 버리는건아닌가모르겠어요볶음에한번사용해보고그래도떫은맛이나면버려야겠어요
고추장을 담가 햇볕에 익힘에 시간을 갖어야 하는데 담가서 바로 냉장고에 넣으신건 아닌가요?
잠깐햇빛에 놔두긴했는데항아리로옮기는바람에한번넘쳤어요그래서바로 냉장고로옮긴건데~~관심을가지기시작하니까살려보고싶은맘이드네요다시 햇빛에 익기놔두면괜찮아질까요?
@노옥자(청주) 고추장은 옮기면 넘치기도 합니다그래서 고추장은 한 자리에 그냥 두지요.
장이란건 한번 넘치면 맛이 변허지요익는과정에서 잘못된것같군요너무 뜨겁지않은 햇볕에서 다시 익혀보세요 그래도 제맛은 안날겁니다아깝다면 장아찌 박음으로 사용해보세요
그렇게라도사용할수있다면다행이예요~~~감사합니다
햇볕에 다시 익힘에 시간을 갖으면 괜찮을것도 같은데요 익히지 않고 냉장고에 들어가면 맛이 없더라구요 된장이던 고추장이던지요
첫댓글 고추장이 떪을 이유가 뭐가 있으까요?
전 고추장을 항아리에 담아서 먹다가
좀 딱딱해지면 사과 효소를 넣어 휘휘 저어서 먹으면 괜찮던데
고추장 떫다는건 처음듣네요.
고추장을받은채로 배란다에
놔뒀는데 봄에 뚜껑을열어보니 위에 곰팡이가 끼인걸 걷어내고
냉장고에 넣었거든요
양파청을섞었는데 먹지도못하고 버리는건아닌가모르겠어요
볶음에한번사용해보고
그래도떫은맛이나면
버려야겠어요
고추장을 담가 햇볕에 익힘에 시간을 갖어야 하는데 담가서 바로 냉장고에 넣으신건 아닌가요?
잠깐햇빛에 놔두긴했는데
항아리로옮기는바람에
한번넘쳤어요
그래서바로 냉장고로옮긴건데~~
관심을가지기시작하니까
살려보고싶은맘이드네요
다시 햇빛에 익기놔두면
괜찮아질까요?
@노옥자(청주) 고추장은 옮기면 넘치기도 합니다
그래서 고추장은 한 자리에 그냥 두지요.
장이란건 한번 넘치면 맛이 변허지요
익는과정에서 잘못된것같군요
너무 뜨겁지않은 햇볕에서 다시 익혀보세요 그래도 제맛은 안날겁니다
아깝다면 장아찌 박음으로 사용해보세요
그렇게라도사용할수있다면
다행이예요~~~감사합니다
햇볕에 다시 익힘에 시간을 갖으면 괜찮을것도 같은데요 익히지 않고 냉장고에 들어가면 맛이 없더라구요 된장이던 고추장이던지요