출처 : 여성시대 오이탕탕후루후루
오이 튼실한 넘으로 두개 준비
원랜 오이를 두들겨 패서 쪼개야하지만 비루한 자취생이라 밀대도 없고...소음내면 이웃집에서 쪼차올라옴 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 그냥 오이를 찢었어 ㅎ
오이 가운데에 살짝! 칼집을 내고 좌우로 잡아당겨서 짝짝 찢어주는거...!!
그럼 일케댐
몬지 rg...?
여기에 소금반스푼
(많아보이지만 반스푼임 ㅜ 짠거 좋아하면 더 넣어)
설탕 듬뿍 한스푼
다진마늘 1 베라스푼
깨를 그냥 막 뿌려줘 진짜 에바다 싶을 정도로 ㅋ
이게 포인트임 파파팍 뿌려
식초 넉넉하게 4번 쭉 짜주고
(아빠스푼 4스푼 정도 양..?)
무쳐
끝 ㅋ
바로 먹어도 좋지만 냉장고에 하루 숙성하면 더 존맛임ㅋ
개 야매로 만들어서 그렇지 나름 전통있는 중국요리인 파이황과라는,, ㅈㄴ 별거없는데 만들어먹으면 조합이 진짜 미친조합임
장윤정 언니도 그랬지...술 개좋아하는데 안늙고 살도 안찌는 이유가 오이안주를 먹어서라고...
요새 당관리중이라 혈당 안오르는 안주 찾고있는데 이거 간단하고 개존맛이라 맨날먹는다죠?
마무리 어케해야 하는지 모르겠음 ㅜ
다들 혈당이랑 살 걱정 없이 술 마니 마셔라!!!!
마침 오이 두개사왔는데!!!! 반개는 내일 비빔밥먹으려고 빼고 만들어서 냉장고넣어놨어 넘나 설레네 ❣️
와 내일 해먹어야지
존맛....겨자분 넣으면 더 맛있어 ㅜㅜ 요새 내 힐링템 매일 오이2개씩 담아서 아침저녁 먹는중ㅋㅋㅋ
깨 없어도 맛있을까,,,
와 상큼해! 마늘많이 넣었더니 얼얼하긴 하지만 완전 상쾌반찬이야 부침개랑도 좋다
파이황과 진짜 맛있어.. 약간 철로된 반찬통에 넣어먹으면 더 시원한 기분이라 더 맛닜닼ㅋㅋㅋㅋ
아 맛있다ㅎㅎㅎ 오밤중에 해먹었어!!!
미쳤다 여샤 개존맛이야;;;;;
아 미쳤다 매일 먹게 생걌어 최고야
여시야 존맛이야... 고마워 나는 고춧가루도 조금 넣었는데 맛있었으 @!!
여샤 나방금 만들어먹고 울고잇어 개맛잇다
진짜진짜 맛있어 근데 다 못먹고 남겼다가 담날 냉장고에서 꺼내먹으면 진짜 무맛이 나..
아무맛이 안나서 넘 아까워... 여시들은 남은거 어떻게 보관해??
맛있다... 나는 그냥 주먹으로 오이 줘팼어 ㅎㅎ 탕탕이 잘됨~~~~
여샤 진ㅁ짜 존존맛이야ㅋㅋㅋ나 전에 만들었을땐 진짜 이틀만에 다먹어서 또 만들고 오늘 일주일만에 또 만들었는데 역시 맛있다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
글고 껍질안벗기고 만들어야 더 오독오독하고 맛있더라!!만들여시들 참고혀~!
고마워 레시피 잘만들었어 ㅎㅎ
나 설탕 없어서 올리고당 넣음 ㅠㅠ
물 완전 많이 나오는데 얼음 동동 띄우면 오이냉국 ~
돈까스랑 먹었는데 아삭하고 깔끔하고 좋다
와 집에 딱 오이 두개있는데 그걸로 만들어야겠다
오이 죽어가고 있었는데 먹어야겠다
고마워!!! 나이런거 먹고싶었는데
계속 오이사서해먹는중..
고맙읍니다.. 일주일마다 해먹는중...
존존존존맛!!!
여름에 먹기 너무좋다.. 오이 4개씩 팔아서 이걸 언제다묵나..했는데 4번 다해먹어서 낼 또 오이살예정;;;
미쳣다 존맛이다 엄청 간편에 걍 반찬통에 넣고 뚜껑 닫고 흔들었어 깨 갈아서 넣었더니 고소함 두배야
미챴다 천재등장;;; 나도 흔들어서 먹어야지 ㄱㅅㄱㅅ
이게 뭐야…? 존나 맛있겠다
너무 맛있따.....고마워 여샤~~
나 오늘 할거야!!!!!!!!!꺄악
대박 오늘 만들래
완.하루 숙성시캬야지!!
여기에 매실청까지 넣었는데 존맛이야
접수완.
잘 머것더요 첨에 만들고서 음 그냥저냥 괜찮네 이러다가 리필 세 번 하고 오이 두 개 거의 다 먹음 ..