두부두루치기는 육수가 중요해요..
요렇게 넣고 끓인 진한 육수에~~~
반나절 이상 두부를 담구어 두세요..
고추장1 고춧가루3 스픈,파 마늘 다진거 한스픈씩,양파 효소 2~3스픈(매실액) ,간장 2~3
요리엿 취향껏, 후추 약간 넣고 양념장준비..
먼저팬에 양념2/3를 넣고 달달 볶아주세요..
육수에 넣어두었던 두부랑 육수를 적당히 부어..
바글바글 끓여주세요..
간을 보시고 남은 양념이나 소금 추가하셔요..
어느 정도 간이 배였을때..
준비한 야채 넣고,,
한소큼 더 끓여주세요..
어느정도 졸여야 국물 맛이 더 좋답니다..
채쳐 놓은 파를 살포시 앉어 주시면..
맛난 오징어 두루치기 완성이랍니다..
첫댓글 저는 오징어 요리는 무조건 좋아합니다. 아웅 맛있겠다. 좋은 요리 정보 올려 주셔서 감사합니다. ^ ^
저두요 오징어랑 두부요리 무조건 좋아한답니다... 여왕님 맛있게 드시고 고운 밤 되세요*^^*
정말 맛있어 보여요. 퍼갑니다.^^