출처 : 여성시대 (뮤직매거진)
하나 남은 컵누들 로제 해먹으려고 뜯었는데
아무 생각 없이 스프 때려넣고
절취선까지 물 부어버린거야
그래서 친구가 후라이팬에 끓여보래서 시도했는데
짠.. 때깔 죽이지
컵누들 특유의 식감이 사라지고 엄청 탱글 쫄깃 꾸덕해져
📍별 거 없는 레시피.. 시작할게
1. 컵누들 로제 정석 조리법에 실패한다
장난이고 액상이랑 분말스프 다 넣고 물 절취선 조금 안되게 넣어줘
2. 팬에 양파나 팽이버섯 먼저 구워줘 같이 먹으면 맛있어
3. 어느정도 노릇노릇해지면 한쪽에 굴소스 반스푼 넣고 10초간 태워
4. 다시 볶볶
5. 컵누들 컵에 있는거 팬에 다 때려 넣고 볶아줘
수분기 많이 날아갈때까지! 그래야 쫄아서 맛있더라
끝이야…
넘 별 거 없지만 혹시나 컵누들 로제 물 많이 넣어서
실패한 여시들이 보러 온다면 도움이 되기를 바라.. 🫡
첫댓글 아 개마싯겟다 츄릅
미친 이거다 나 딱 오늘 팽이버섯 사왔는데
친구도 넘 똑똑하구 여시도 넘귀엽다 ㅎㅎㅎㅎㅎ실패해야하는게 함정쓰ㅠ
애초부터 이렇게 먹어보고싶게 생겼어!!!
로제 물 버리는거였어??? 나 지금까지 라면국물처럼 먹었는데