첫댓글목 좋은 곳에 가게를 두셨나 보네요. 김밥천국도 안되는곳은 몇달하다 망하는데..암튼 열심히 사십니다!
익명
07.08.07 09:55
저두 사업이나 할려고 하는데~ 역쉬 돈 벌려면 사업을 해야 합니다..후후;
익명
07.08.07 10:47
김밥천국은 화성시 남양동이 잘되던데...일 매출 250-300.가게세만 500...
익명
작성자07.08.07 17:03
참고로여기는 충북이에요^^
익명
07.08.11 20:35
충북 어디신가요?? 가까우면 한번 가보고싶은데...
익명
07.08.07 10:48
권리금..ㅡㅜ 안주면 못찾는돈..
익명
07.08.07 20:38
김밥이 죽으면 김밥천국 간다죠?
익명
07.08.07 22:06
캬.. 대단하시군요.. 질문이 한가지 있는데요.. 김밥천국류의 가게를 할때 중요한게 손맛 뛰어난 아주머니일거 같은데 이건 어떻게 해결하시나요?? 아님 메뉴얼 같은게 있어서 그냥 보통 아주머니 채용해서 메뉴얼대로 하라구 하는건지.. 아님 본사교육인가용??..ㅎㅎ
익명
작성자07.08.08 12:21
본사에서 한 일주일 정도 교육을 시켜줌니다.하지만 그교육만으로 계속 유지하기는 힘듬니다.처음에는 정말 힘들때도 있었습니다. 음식의 맛도 그렇고 암튼 그래서 음식잘하시는 어머니친구분을 초빙하여 주방참모로 약간의 본사교육을 받고 일을 하고계십니다---주방찬모 아주머니의 월급은 200~250정도 되구요.매출이많은월은 조금더 주고 있습니다.전직원들 다마찬가지에요...매출이 많을때는 임금을 더주며 예상보다 적은 달은 제가 손해를 보더라도 기본을 맞쳐주고 있어요
익명
작성자07.08.08 12:31
그리고 찬모아주머니께서 전라도 분이시라 음식을 아주 잘해서 입소문이 많이 났어요...아무리 김밥천국 이 분식점이라는 타이틀을 지니고 있지만 항상 맛에대한 노력과 관심을 기울이지 않는다면 살아남기 힘들것같아서 항상새로운것과품질위주로 노력을 기울이고 있어요^^ 제가 처음 창업을 하면서 생각한것이 걍-출출해서 배가고파서 찾는 음식점이 아닌 맛을느낄수있어서 찾을수 있는 음식점이란점을 마음속에 새겨두고 그거에대한노력을 계속해왔습니다.
익명
07.08.07 22:10
여튼 무지하게 부럽습니다.. 와 월 천만원이상이라니 정말 꿈같은 수익..음 저도 여기저기 자리 알아봐야겠네요..^^;
첫댓글 목 좋은 곳에 가게를 두셨나 보네요. 김밥천국도 안되는곳은 몇달하다 망하는데..암튼 열심히 사십니다!
저두 사업이나 할려고 하는데~ 역쉬 돈 벌려면 사업을 해야 합니다..후후;
김밥천국은 화성시 남양동이 잘되던데...일 매출 250-300.가게세만 500...
참고로여기는 충북이에요^^
충북 어디신가요?? 가까우면 한번 가보고싶은데...
권리금..ㅡㅜ 안주면 못찾는돈..
김밥이 죽으면 김밥천국 간다죠?
캬.. 대단하시군요.. 질문이 한가지 있는데요.. 김밥천국류의 가게를 할때 중요한게 손맛 뛰어난 아주머니일거 같은데 이건 어떻게 해결하시나요?? 아님 메뉴얼 같은게 있어서 그냥 보통 아주머니 채용해서 메뉴얼대로 하라구 하는건지.. 아님 본사교육인가용??..ㅎㅎ
본사에서 한 일주일 정도 교육을 시켜줌니다.하지만 그교육만으로 계속 유지하기는 힘듬니다.처음에는 정말 힘들때도 있었습니다. 음식의 맛도 그렇고 암튼 그래서 음식잘하시는 어머니친구분을 초빙하여 주방참모로 약간의 본사교육을 받고 일을 하고계십니다---주방찬모 아주머니의 월급은 200~250정도 되구요.매출이많은월은 조금더 주고 있습니다.전직원들 다마찬가지에요...매출이 많을때는 임금을 더주며 예상보다 적은 달은 제가 손해를 보더라도 기본을 맞쳐주고 있어요
그리고 찬모아주머니께서 전라도 분이시라 음식을 아주 잘해서 입소문이 많이 났어요...아무리 김밥천국 이 분식점이라는 타이틀을 지니고 있지만 항상 맛에대한 노력과 관심을 기울이지 않는다면 살아남기 힘들것같아서 항상새로운것과품질위주로 노력을 기울이고 있어요^^ 제가 처음 창업을 하면서 생각한것이 걍-출출해서 배가고파서 찾는 음식점이 아닌 맛을느낄수있어서 찾을수 있는 음식점이란점을 마음속에 새겨두고 그거에대한노력을 계속해왔습니다.
여튼 무지하게 부럽습니다.. 와 월 천만원이상이라니 정말 꿈같은 수익..음 저도 여기저기 자리 알아봐야겠네요..^^;
멋지시네요....
아..멋지십니다.. 저도 얼른 서른살까지만 조낸 땡겨서 번다음에 사업하려고 하는데..^^ 먼저 시작하시다니 부럽습니다. 아무튼 대박 기원합니다.
저와동갑이네요..도전하는 용기도부럽고,,쭉대박나세여
야~~ 진짜 감탄스럽구나 .. 조ㅋㄷ 저 써빙이라두 하면안될 ?? ㅋ
전 특례끝나고 전의면에서 다방해서 하루에150~200정도 벌어봤습니다.그땐 돈우스웠는데..한달벌거 하루에 다버니 참...
우와 괜찮네요 ..한달에 순수익1천~2천이다 단순히 이런면만 내용에 들어와서 아 나도 하는생각이 들지만 얼마나 노력하셨을까 하니 존경스럽습니다..
멋찌시네요...사업늘~~~번창하세요..^^
실례지만 충북 어딘가요.... 맛을 보고 맛집홍보 하겠습니다... 어디신지....?
나도 천국가고 싶다....돈의천국~
대박 김밥천국인가 보네요??? 김밥천국이 그정도의 매출을 올린다는게 상상이 안갑니다.. 하루 매출 140만원이면 평균 3천원짜리 고객이 400~500명 방문한다는건데... ㅎㅎ; 무슨 맛집인가요??? 조심스럽게 낚시는 아닐지 생각해봅니다.
장난아니다.
김밥천국이면 김밥도 팔건데 한줄두줄 김밥사가는 사람 매출도 많을거라고 보네요 낚시가 아니라..
시골 김밥집도 주문예약 김밥만 몇십줄인데 번화가라면 몇백줄 이상도도 가능한듯
많이 늦었지만 이글 보실지..혹시 보신다면 여러가지 질문들이 하고 싶은데 kwanwoo35@hanmail.net 메일 좀 주시겠습니까?? 창업 준비 중입니다^^ 투잡으로도 가능할까요??