[191회] 명세빈 - '오픈 연어 아보카도' 레시피
■ 요리 재료 (2인분)
[기본 재료]
후숙 아보카도 2개, 훈제연어 200g, 셀러리 2줄기, 미니 오이 피클 3개,
마요네즈 2T, 플레인 요거트 2T, 산딸기 식초 2T, 설탕 1T, 후추 1t, 케이퍼, 딜, 식용꽃
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤, 껍질을 벗긴다.
(*잘 익은 아보카도의 껍질은 손으로 쉽게 벗겨져요~)
2. 아보카도의 속을 약간 파내서 그릇 형태로 만들어준다. 이때, 남은 과육은 버리지 않고 보관한다.
3. 훈제연어 200g을 1cm 두께로 깍둑썰기한다.
4. 셀러리 2줄기는 작게 깍둑썰기한다.
5. 미니 오이 피클 3개를 잘게 다져준다.
[오픈 연어 아보카도 만드는 법]
1. 넓은 볼에 자른 연어와 셀러리, 다진 오이 피클을 모두 넣는다.
2. 마요네즈 2T, 플레인 요거트 2T, 산딸기 식초 2T, 설탕 1T, 후추 1t를 모두 넣는다.
3. 손질할 때 남겨둔 아보카도 과육을 잘게 다져 넣고 함께 버무려 연어 샐러드를 만든다.
4. 속을 파낸 아보카도에 연어 샐러드를 듬뿍 넣어 채운다.
5. 케이퍼 3~4알을 올리고 딜과 식용꽃 올려 장식하면 완성!