오곡 잣죽 끓이는법,
죽기계로 간편하게 끓였어요
오곡을 불려서 믹서에 갈아 죽을 만들기도 하지만...
시판되는 죽기계로 바로 씻어서 죽을 만드니 세상 편하답니다
오곡을 씻어서 잣과 함께 넣고
물만 맞춰 주면 ~ 25분만에 오곡잣죽이 완성 된답니다~~^^*
오곡 잣죽 재료
현미. 흑미찹쌀. 찰수수. 조. 귀리...1컵, 잣 1/2컵, 물 1.2리터
오곡 잣죽 만드는법
오곡은 씻어서 체에 건져서 죽기계에 넣는다
잣도 함께 넣는다
* 오곡을 불리지않아도 됩니다
물을 분량대로 넣고 고운죽으로 셋팅을 하고
시작버튼을 누릅니다
25분만에 완성된 오곡잣죽이랍니다
죽의 농도도 흐르듯이 딱 알맞게 된답니다 ~~ㅎㅎ
주말동안 몸살기운이 있었는데...
따끈한 죽을 여러번 먹었더니
뱃속도 편해지고 많이 회복이 되었답니다
오곡과 함께
입속에서 느껴지는 고소한 잣의 맛이 꼬소꼬소합니다
고소한 잣죽이 죽기계로 만드니~~휘리릭입니다
죽을 아침식사로 드시거나, 환자식으로 죽을 자주 끓이시는 분들은
죽기계 정말 사용 할 만하답니다 ~~추천~~!
세상 참 편하지요?
예전에는 죽 끓이는 것도 정성이었는데...이젠 사먹을 수도 있고,
이렇게 죽기계를 사용할 수도 있구요 ~~^^*
★ 믹서를 이용해 잣죽 끓이는법은 요길 참고하세요
http://yummycook.blog.me/70099844540
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사
첫댓글 감사합니다나모아미타불()
_()_나무아미타불감사합니다.
첫댓글 감사합니다
나모아미타불()
_()_
나무아미타불
감사합니다.