치킨월도프 샐러드와 딸기스무디
☞ 치킨월도프 샐러드
- 재료
닭 안심살(200g), 사과(300g), 셀러리(150g),
호두(50g), 튀김가루(적당량), 식용유(적당량),
계핏가루(1t), 슬라이스 아몬드(2T)
- 닭고기 양념 재료
다진 양파(2T), 다진 마늘(1T), 백포도주(3T),
고운 고춧가루(2t), 소금(약간), 후춧가루(약간)
- 호두조림 양념 재료
설탕(3T), 물(1/2컵), 소금(약간)
- 마요네스 소스 재료
마요네즈(1컵), 레몬즙(1/2개), 설탕(1T)
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- 재료 손질
♬ 요리사전 ‘월도프 샐러드란?’
사과, 셀러리, 호두가 들어간 샐러드로 뉴욕 월도프
호텔 주방장이
처음 만들어서 월도프 셀러드라 불러요
1. 닭 안심(200g)을 적당한 크기로 저며 썬다
2. 백포도주(3T), 고운 고춧가루(2t), 후춧가루(약간),
다진 마늘(1T), 다진 양파(2T), 소금(약간)을 섞어 양념을 만든다
3. 양념장에 썰어 놓은 닭 안심을 넣고 30분 정도 재워둔다
4. 끓는 물에 호두(50g)를 데친다
♬ 호두를 물에 데치면 떫은맛이 없어져요
5. 데친 호두를 체에 밭쳐 물기를 뺀다
6. 냄비에 데친 호두, 물(1/2컵), 설탕(3T), 소금(약간)을 넣고 조린다
♬ 호두는 많이 젓지 말고
냄비를 살짝 흔들어가며 조려주세요
7. 마요네즈(1컵), 설탕(1T), 레몬즙(1/2개)을 섞어 소스를 만든다
8. 양념에 재운 닭 안심에 튀김가루(적당량)를 묻힌다
9. 조린 호두를 체에 밭쳐 시럽을 걸러낸다
10. 끓는 기름에 조린 호두를 튀긴다
♬ 호두의 단면이 갈색이 될 때까지 튀겨주세요
11. 끓는 기름에 튀김옷을 입힌 닭 안심을 넣고 튀긴다
12. 튀긴 호두를 체에 밭쳐 기름을 빼준다
13. 닭 안심을 먹기 좋은 크기로 자른다
14. 썰어 놓은 닭 안심, 깍뚝썰기한 셀러리(150g),
사과(300g)에 마요네즈 소스를 넣고 버무린다
15. 치킨월도프 샐러드를 접시에 담는다
16. 조린 호두를 얹는다
17. 슬라이스 아몬드(2T), 계핏가루(1t)를 뿌린다
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☞ 딸기스무디
- 재료
딸기(20개), 바나나(3개), 우유(2컵), 레몬즙(1T)
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- 재료 손질
♬ 딸기는 아랫부분이 당도가 더 높아요
♬ tip ‘딸기 씻는 법’
딸기는 꼭지를 떼지 않고 식초나 레몬 물에
담가 놓았다가 흐르는 물에 씻어주세요
1. 믹서에 딸기(20개)와 적당한 크기로 자른 바나나(3개)를 넣는다
2. 우유(2컵), 레몬즙(1T)을 넣고 곱게 간다
3. 딸기스무디를 컵에 따른다
첫댓글 자극성없이 상큼한 맛이 나겠네여