레몬 생강청을 알고 먹자구요
-------------------박상혜의 자연담은밥상
이번에 만들 레몬생강청은 레몬이 75% +생강25%+꿀100%을
사용해서 만들었답니다
레몬은 씨와 꼭지만 제거하고 레몬전과를 다 사용했습니다
그이유는 레몬은 레몬껍질에 좋은 효과가 더 많이 들어있기 때문이랍니다
레몬껍질의효능
-레몬 껍질에는 시트로넬라, 펠란드렌, 비타민 C, 시트르산,
헤스페리딘, 펙틴 같은 약효가 있는 성분이 함유되어 있답니다
- 위의 성분들로 껍질에는 우리 몸은 독소를 배출시켜주는
효능이 아주 뛰어나 다이어트에 아주 효과적이랍니다
-간해독에도 아주 좋은 효과를 준답니다
더 많은 이야기는 약이 아니기에 무의미한것이고
따뜻한 차로 이용해 드시거나
아침에 일어나 시원하게 한잔 드셔도 좋다고 강추해드립니다
제가 함께 보내드린 레몬칩을 함께 넣어 드시면 마실때
더욱 분위기가 좋아질것 같은데
●쌉쌀하고 뒷맛이 생강향이 은은하게 퍼지는 레몬생강청
첫댓글 정말 배울게 많은 카페인거 같아요~~
등업 좀 해주시면 열심히 활동하겠습니다~~^^
제가 우수회원으로 등업해드렸어요