• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 자운영의 효능
박현복(작두콩) 추천 0 조회 685 10.02.10 09:04 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.02.10 10:10

    첫댓글 올봄에는 꼭 비빔밥을 해서 먹어 보렴니다. 웬지...맛있을것 같아요.

  • 10.02.10 11:29

    와!~ 좋은정보 감사드립니다.
    올 봄에 음식으로 만들어 봐야겠습니다.
    봄에 논 가득 자운영이 얼마나 이뿌든지...
    그 동안 눈만 즐거웠네요. 앞으론 입도 즐겁겠지요?

  • 10.02.10 11:59

    자운영이 먹어도 되는 나물이었군요...저도 기억해 두었다가 나물해 먹어 봐야겠어요...^^

  • 10.02.10 13:15

    시골논에 지천으로 깔려있는 것을 봤는데 먹을 수 있다는 건 첨 알았습니다. 좋은 정보 감사합니다~~

  • 10.02.10 15:54

    대상포진에 좋다구요. 첨 들어 봅니다. 대상포진이라.. 감사합니다

  • 10.02.11 19:59

    나물로 무쳐 먹고 막걸리 술안주로 도 좋습니다

  • 10.02.16 23:10

    좋은정보 감사합니다. 올 봄에는 꼭 나물로 무쳐서 먹어 봐야 겠습니다.

  • 10.02.17 16:52

    된장을 조금 넣어 도 좋구 소금과 조선장을 넣어도 좋구 봄이면 이 나물이 기다려져요

  • 10.02.18 14:20

    저도 처음 알았는데 빨리 3월이 기다려집니다...^^

  • 10.02.19 12:24

    어렸을 때 아버지 덕분에 많이 캐러다녔고 나물로 먹었던 기억이납니다.꽃 피면 뻣뻣해지고 맛이없어요.

  • 10.03.07 21:11

    자운영 말은들엇는데 그림으로 첨보네요

  • 10.03.17 15:44

    이렇게 좋은 효과가 있는줄 몰랐어요~~저희 동네 축제할때 자운영 무지 많이 피는데 구경오세요~~

최신목록