첫댓글 친정엄마는 만두를 밀가루를 발라 쟁반에 쭉 늘어놓고 한바탕 얼려요. 겉이 어느정도 얼면 하나하나 떼어서 비닐에 담으면 그 이후엔 서로 붙지 않죠. 그렇게 냉동보관하면 됩니다.
음 맞아요...근데 많은니깐 그냥 쟁반말구 쟁반에다 비닐하나 깔구 만두 쫙 놓고 그 위에 비닐하나 깔구 만두 놓고 그런식으로 해서 냉동실에다 얼리세여..그 야채담아놓기도 하는 얇은 비닐 아시죠..그렇게 하면 심하게 붙지 않고 잘 떨어져요.양이 많기 때문에 쟁반에다 겹겹이 비닐깔고 얼리시문 간단한데유
첫댓글 친정엄마는 만두를 밀가루를 발라 쟁반에 쭉 늘어놓고 한바탕 얼려요. 겉이 어느정도 얼면 하나하나 떼어서 비닐에 담으면 그 이후엔 서로 붙지 않죠. 그렇게 냉동보관하면 됩니다.
음 맞아요...근데 많은니깐 그냥 쟁반말구 쟁반에다 비닐하나 깔구 만두 쫙 놓고 그 위에 비닐하나 깔구 만두 놓고 그런식으로 해서 냉동실에다 얼리세여..그 야채담아놓기도 하는 얇은 비닐 아시죠..그렇게 하면 심하게 붙지 않고 잘 떨어져요.양이 많기 때문에 쟁반에다 겹겹이 비닐깔고 얼리시문 간단한데유