뭘해먹지로~고민하다.....밀가루에 생콩가루.하얀감자전분쪼금.....요렇게..
역시 우유로~~되직하니 반죽..
반죽비율을 자세히 올려드리지 못해 지송...눈대중으로 우리가족 먹을만큼만 하다보니.....반죽이 되서 힘들게 뭉쳐질만큼.....해도 오래치대면..몰랑몰랑해져요.
잠시 랩덮어서..두었다가.......전에쓰던 홍두깨를 이사오면서 버렸더니...급주문했어요.
오랜만에 하는홍두깨질~~그래도 옛날하던실력...살아있네.살아있어여...ㅎㅎ
아주얄팍하게....밀어졌어요...울집식탁이...딱맞는사이즈......
칼솜씨에 ~울대장....기막혀해요....기계로 써는것 같다구...
썰은칼국수..홀홀흔들어 풀어놓고......숨넘어가는 울대장댐에...랜지위에 다시물은 죽어라...끌고있어요...자 이제
많아서~~요렇게....남겨두고
호박도~한칼넣어보려구요.
콩가루~냄새가 솔솔.......
이그릇으로~~두그릇먹은....ㅎㅎㅎㅎ
금방~김치냉장고에서...꺼낸김치가....칼국수맛..한층더 업그레이드...시키고...금방한 양념간장은.......칼칼한맛..고소한맛~~맛난~냄새로..온집안.....난리..ㅎㅎ
이런날은..칼국수가~콩가루.감자전분조끔.우유로 반죽해서 오랜만에 식탁위에서 홍두깨로 아주얇게 밀어서 호박넣구.캬 쥑이는맛. 이것이 전통음식맞죠.ㅎㅎ 넘오랜만에 칼국수해주었더니~~깜박 넘어간다는 맛이라는데..
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비오는날~~홍두깨로.칼국수~구경좀해보세여
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첫댓글 캬~~~
정말 님께서는
맛깔나는요리솜씨,글솜씨
뵌적은없지만 전너무친근하게느껴지고
반했습니다
사랑합니데이
세상에나~ 칼국수 민거보니까 기가차네요~^^; 우리 엄마도 저리 하시겠나싶습니다.ㅎㅎ 빨리빨리 이사가서 정찬미님 흉내내 보고싶습니다.^^*
세상에나~~~손 좀 보여주세요, 석봉 엄니 손 닮았나보게요 ㅋㅋ 밀가루와 콩가루 섞은건가요?
그러니까 주재료는 밀가루지요?
오랫만에 홍두깨로 손칼수 만드는것보내요.
배도 고파옵니다
밤참으로 먹고 갑니다.
요즘 안동 칼국시가 유행하데여
ㅎㅎ~~옛것들이~~다시금 돌아오는..
예술작품 오늘또 만드셨네요
못하시는거 없을것같아요.
절친하고잡아요~~팬클럽 하나 만들까용?
칼국수 반죽할 때 가루의 양과 대비하여 물을 몇%쯤 넣어서 반죽해야될까요?
수제비는 그냥 좀 반죽이 질어도 괜찮는데 칼국수는 그러면 안될 것 같아요.
반죽 비율 좀 아르켜 주세요.
대문에 갑니다.
어릴때 국수 미는 엄마옆에 앉아서 국수꼬랑이 얻어서 불에 구워먹던 생각이 나네요. 부풀어서 바삭바삭 맛있었는데...
저도 해 봐야 겠어요.
예술같은 솜씨네요...정말 맛있겠어요.
와... 감탄이 절로 나옵니다. 근접할 수 없는... 감히 칼국수랍시고 사진 올린 것이 부끄러워집니다.
눈으로 보기만 해도 면발의 쫄깃거림이 여기까지 전해져 옵니다.
저는 언제쯤 저리 될 수 있을까요? 흑흑 ~~
작가 김숨에 '국수'라는 소설에 나오는 서정 같습니다 ^^ 잘먹었습니다 ㅎㅎ
칼질이 장난이 아니신걸요.
맛나겠어요.
어머..!! 진짜루 석봉 엄니도 울고 갈 솜씨쟁이세요.ㅋㅋ
감사감사요~~ㅎ사랑합니데이?~♥
대장님이 부럽~~~
어떤 분일실지 참 뵙고 싶네요^^남편분에게 이러한 덧글 막 보여주시면 마나님의 은혜를 알지 않을까요ㅋㅋ
ㅎㅎ~그릴까요.ㅎ
아버지께서 좋아하셔서 저희 어머니도
참 많이도 하셨었는데~ 학교에서 돌아오면
어둑한 저녁 방안에서 국수를 밀던 어머니~
이제 이른셋이네요.
그 옛날 고향에서 어머님이 밀어 만들어 주셨던 추억이 고스란히 담겨져 있습니다. 저도 오늘 만들어 봐야 겠어요.ㅎㅎ
참 육수는어떻게 하셨는지요?
다시멸치만~~넣구요.다시물에~~그냥급한대로
그래두.칼국수 맛나던디요.감사
바쁜일하시면서 열심히사십니다 그려
이쁜찬미님 칼~~국수잘먹었습니다 ㅎㅎㅎ
잘계시죠
정찬미님 요리글 보고 따라 쟁이도 합니다만 못하는게 없으시네요 칼국수 썰은 솜씨 참참 소리가 절로 남니다
우리 친정 엄마의 솜씨와 같아요
어릴때 국수 꼬랑지 불에 구워 먹던 시절이
그립네요
솜씨가 아주 좋으시고요
정감이 있는 요리예요
요즘 칼국수는 밀가루만 해서 미끈 해서 요즘 애들은 잘 먹지만루 콩가를 많이 넣으면 맛은 엄청 좋은 데 입안의 느낌이 가칠 하다보니 애들이 싫어 하더라구요 먹고 파라
맛은
그래도 콩가루 뜸 뿍 넣고 한 칼국수가 최고의 맛이죠
저도 비오는 날이면 어김 없이 칼국수 수세비 전 꾸워서 먹곤 합답니다비오는 날의 단골 메뉴
예니님~~
전음방 대문에서 국수 차려놓구 방기 시니 걍 지나갈수가 있나요..
넘 곱구, 맛있게 보여서, 시골 스럽게
농부처럼은 못 먹겠네요..
살포시 무릎에 손수건라도 올려 놓구 먹어야 예의가 될것 같네요..
솜씨가 정말로 부럽네요..
저도 예니님 처럼 맛나게 할수 있기를 고대하며, 따라함니다.
세상에 칼국수 썰어놓은 것이 예술이네요^^어렸을때는 칼국수가 싫더니 요즘은 찾아다니며 먹고 있네요
집에서 저렇게 해 먹어 볼라고는 상상도 못하는 사람이였은데 따라쟁이 하번 해 봐야 겠네요
넘 맛나 보여 침이 입안에 한가득 입니다 ㅎㅎ
혹 칼칼한 청양초로 담금한 지고추가 있으면,
이 지고추를 송송 썰어넣은 양념장을 곁들여 보세요,
칼국수맛이 한 층 업그레이드 된답니다. ㅎ
네..저희가족은 지고추패쓰.~~ㅎ감사요.
너무 반듯하게 잘 썰어 놓은 칼국수, 칼국수 반죽을 우유로도 하는군요. 맛이 궁금하네요.
등극을 축하 드려요~ ^&^
떙규~감샤해요.
제가 침이 넘어 가네요. 홍두깨가 뭐하는 건지도 몰르고 잇엇으니. 칼국수 썰어 두신 솜씨가 훌륭합니다
칼국수를 해먹을 생각은 꿈도 못꾸는 일인입니다..
드립니다.
김치와 함께 먹음 정말 맛날거 같네요.
메인보고 왔습니다..