출처 : 여성시대 SILICAGEL
갓김치 싫어하던 나여시..
이젠 갓김치 없이는 밥 못먹는 갈배가 되
준비물 : 갓김치 4-5줄, 파 1/3개, 다진마늘 1큰술, 들기름 2.5큰술, 참기름(생략가능), 매실청 1.5큰술(설탕으로 대체가능), 참깨 1큰술
갓김치 4-5줄 정도만 보울에 담아주세요
더 많이 해도 상관없는데 빨리 쉴까봐 나같은 경우엔 이정도 양으로 해서 자주 무쳐먹어!
이정도면 일주일 내로 싹비운다죠
양념 다 날아가지 않게 찬물에 살살 씻어주세요 (약 2회)
이때 물 꼭꼭 짜주기!
갓김치 먹기좋은 크기로 썰어주세요
난 김치 크게 먹는거 좋아해서 크게크게 썰었어!
파 1/3개 준비해주세요
나같은 경우는 파 한묶음 사면 다 씻고 이정도 크기로 썰어서 비닐팩에 넣어서 냉장고 보관해!
이렇게 하면 파 오랫동안 싱싱하게 먹을 수 있어서 좋아
파 잘게 썰어서 넣어주세요
다진마늘 1큰술 넣어주세요 (사진을 따로 못찍음)
그리고 원래 들기름 넣어야 하는데 실수로 참기름 넣음..
근데 먹어보니 맛있어서 사진 넣었어
참기름 1큰술(생략가능)
넣어도 맛있고 안넣어도 맛있어요
(참기름 안넣었으면) 들기름 2.5큰술 넣어주세요
나처럼 참기름 1큰술 넣었으면 들기름 2큰술만 넣어주세요
매실청(설탕으로 대체가능) 1.5큰술 넣어주세요
매실청 1큰술 넣어도 되는데
갓김치가 좀 많이 익었다 싶으면 1.5큰술이 알맞더라!
참깨 1큰술 살살 뿌리고 무쳐주세요
만드는데 5분, 글쓰는데 5나억 시간 걸리는 초간단 들기름 갓김치 무침 레시피 끝
헉 헉 레시피방은 처음이라 떨린다네요
이글 찌면서 대형 겟판 업로더 여시들 존경하게 됨
문제시 무사와요 살살 알려줘요
첫댓글 지우지,,말아죠,,,
헐 맛있겠가 ㅠㅠ
와..
ㅠ대박 존맛이겠다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ갓김치 부터 주문한다
이거 흰살생선회랑 먹어도 존맛일거같다...
졸라맛있겠다
여기서 볶아주면 갓댐이겟드.....
침나와..
아 이거 개마싯겟구먼
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물에 밥말아서 저거랑 먹고싶다 아니면 곱창김에 밥 싸서 먹으면 천국일듯 ㅜㅜ
삼겹살이랑 같이 먹으면 천국의 맛임
와 천재
짱맛있겠다 너무 배고파,,
하 졸라맛잇어
내일 반찬이거임 뒤졋다
와.. 소면에 비벼먹우면 어떨까..?
이거 볶으면 개맛있어 맨밥이랑 찰떡궁합
나이거 진짜 개좋아함 갓절인거 들들볶는거
박사님의 레시피