요거 시음 테스트 해볼 [[[계획]]] 계획중이라는거 강조 합니다 안할 수도 있어욤....
햐얀 눈밭에서 마셔보고 반응 좋으면 벙개로 쭈우~욱
시행 예정......
바베큐랑 배우고 있는 커피 내리기 중
*카푸치노 만들기*
요건 캠핑장이나 야외에서 카페모카를 만들면 한단계 업그레이드된 느낌을 가질 수 있습니다.
일단 기본적으로 필요한 장비입니다.
원두커피, 모카포트, 분쇄기, 쵸코시럽, 휘핑크림, 우유, 휘핑기
1. 가장 먼저 원두커피와 분쇄기를 준비합니다.
2. 분쇄기에 적당량(6스푼)의 원두커피를 넣고 곱게 갈아줍니다.
3. 곱게 갈아진 커피가 보이시나요?
이 때 향이 듀금입니다~
요기까진 정식으로 준비해야 하는데.. 일단 이번 여행에서는 옥션표 갈은 커피를 준비해서...
다음 4번 단계에서 부터 바로 실시.....
4. 모카포트를 준비하여 안쪽 표시선까지 물을 붓습니다.
5. 커피통에 3번의 갈아진 원두를 넣고 템퍼를 이용해 잘 다집니다.
(템퍼가 없으면 숟가락으로 대신하여도 좋습니다.)
6. 윗부분을 결합한 후 가스렌지에 올려 놓습니다.
7. 그리고 잠시 기다리는 동안 쵸코시럽을 준비합니다.
이 시럽은 마트에가면 쉽게 구하실 수 있습니다.
8. 준비한 컵에 미리 쵸코시럽을 뿌려줍니다.
9. 이제 우유를 데우겠습니다.
에스프레소머신이 있으면 스팀우유를 만들면 되는데 캠핑장에서는 일반 냄비에 우유를 붓고
가스렌지로 데우면됩니다. (이 때 가끔 저어주셔야 된다는거......~^^)
10. 우유가 데워지는 동안 가스렌지에 올려놓은 커피가 추출이 되었습니다.
11. 향긋한 향의 에스프레소가 느껴지시나요?
이 상태 그대로 마시면 "에스프레소"이고, 여기에 뜨거운 물을 부으면 "아메리카노"가되며,
따뜻하게 데운 우유를 부어주면 "라떼"(찬우유와 얼음을 첨가하면 아이스라떼)가 됩니다.
한가지 더..... 얼음을 왕창 첨가하면 아이스커피가 되는건 다 아실거고요~^^
12. 추출된 에스프레소를 8번에서 준비된 쵸코시럽위에 붓습니다.
13. 이제 쵸코시럽과 커피가 잘 섞이도록 저어주시기 바랍니다.
14. 위13번에 뜨겁게 데워진 우유를 붓습니다.
15. 이제 모카커피에 핵심적으로 필요한 휘핑기를 준비하겠습니다.
야외에서 마구 쓸려면 이 제품보다는 옥션에서 손쉽게 구입할 수 있는
일회용 휘핑크림을 사용하시는게 더욱 편리합니다.
캔으로 되어있으며, 내부에 휘핑크림과 질소가스가 충전이되어 간단하게 휘핑크림을 만들 수 있는 장비입니다.
16. 뚜껑을 분리한 후 생크림을 넣습니다.
여기에 사용하는 생크림은 가당제품입니다. (설탕이 첨가된 제품)
17. 뚜껑을 결합한 후 일회용 질소가스를 충진합니다.
일회용가스 1개 가격이 500원 정도합니다.
옥션표 마트에서 일회용 휘핑기가 4,500원 정도하니까 일반적으로 이 제품을 사용하시는게 더 편리합니다
18. 위 14번 그림의 우유를 첨가한 모카커피에 휘핑기를 이용하여 생크림을 첨가하겠습니다.
모카커피 위에다대고 천천히 레버를 누르시면 풍부한 거품의 생크림이 나옵니다.
19. 마지막으로 생크림 위에 쵸코시럽을 뿌리겠습니다.
여기서 잠깐.......
좀더 가는 구멍을 통하면 평소 전달하고 싶은 글씨도 새길 수 있습니다.
예를들면, "사랑하는 자기에게......"
이 글귀가 새겨진 달콤한 모카커피를 멋진 분위기 캠핑장에서 만들어 준다면......?
20. 이제 완성이 되었습니다.
모카포트(에스프레소추출기)가 6인용이라 한꺼번에 6잔을 만들어 봤습니다.
하얀 눈위에 달콤한 쵸코렛이 듬뿍~
이게 바로 모카커피입니다.
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청천(지훈)