어수리는 맛과향이 뛰어난 산채나물입니다.
고기쌈으로 드시면 알싸한 향이 고기냄새를 없애주고 부드럽게 하지요.
어수리 짱아지도 만들어 밑반찬으로 먹으면 별미 입니다.
저희 농원에서는 몇년 전부터 어수리나물을 재배하고 있습니다.
재배법은 배수가 잘되도록 두둑을 약간 만들고 10월에 종근을 심으면 됩니다.
내년봄에 싹이나오면 그늘막을 해주면 오랫동안 부드러운 잎을 채취하실수 있습니다. 산채농원 "곰취와명이" 010-7746-6906.
첫댓글 자세한 사진과 글 고맙습니다.
어수리 곰취보다 더 맛있다는 이야기는 들었는데.. 저도 한번 먹어보고 싶네요. 대박나세요 ^^
씨앗 좀 구할수 있나요
첫댓글 자세한 사진과 글 고맙습니다.
어수리 곰취보다 더 맛있다는 이야기는 들었는데.. 저도 한번 먹어보고 싶네요. 대박나세요 ^^
씨앗 좀 구할수 있나요