집에 다목적용 밀가루 다들 있으시죠?!
간단하게 피자 만드는 법을 알려드릴께요^^
도우 만드는 법이 간단하기때문에 알아두면 유용한 홈메이드 피자
보시기전 쿡~
기분에 따라
입맛에 따라
냉장고 짜투리 야채에 따라
그때그때 달라요@.@
노오븐! 알아두면 유용한★후라이팬 피자만들기★
재료
밀가루 100g, 베이킹파우더1ts, 설탕1ts, 올리브오일 1ts, 소금 한꼬집, 기호에 따른 토핑재료
물은 50cc정도지만 반죽에 따라 물양을 조절해주세요.
밀가루 100g 종이컵 계량시엔
윗부분에 0.5cm를 비우고 채우시면 됩니다^^
불을 키지 않은 상태로 팬에는 기름기만 살짝 있어야 하기때문에 기름을 두르고 닦아내주세요.
반죽을 1~ 1.5cm의 두께로 펴주고 포크로 찍어서 숨구멍을 만들어줍니다.
두께는 정해진건 아니지만 반죽의 두께에 따라 익히는 시간이 달라지겠죠^^?
중불로 밑면을 5분정도 익혀준 후 불을 끄고
뒤집어서 소스를 발라주고 토핑재료를 올려줍니다.
(화력에 따라 불조절해주세요!)
★★★반죽의 포크 잊찌마세요!
소스는 피자소스가 없다면 스파게티소스 또는 케찹을 이용하셔도 됩니다.
토핑재료는 입맛에 따라 냉장고의 짜투리 야채에 따라
마구마구 올려주세요.
★★★이때 가열시간이 짧으므로
토핑재료중 익는시간이나 열처리가 필요한 것들은 미리 조리 후 사용하세요.
피자치즈도 반죽 전에 실온에 두어 해동 후 사용하면 반죽이 타지 않고, 조리시간도 단축됩니다.
중불로 뚜껑을 닫고 10분 정도 익혀주세요.
(반죽의 두께 및 토핑에따라 시간 조절, 가열을 오래하면 반죽의 수분이 다 날라가 딱딱해 질 수 있어요.)
반죽의 종류나 노오븐이기에 기존의 피자와는 식감 차이는 있어요.
노오븐베이킹! ★후라이팬 피자만들기★
또 다른 간단 피자 만드는 법으로 만두피를 이용한 미니피자 입니다^^
도움이 되셨나요?!
다음글이 또 궁금하시다면 손가락 버튼을 클릭해주세요
[새글을 계속 받아보시려면 +구독 클릭]
http://dosirak48.tistory.com
블로그로도 놀러오세요♬