제가 만들어 먹은 보리빵을 보시고 보리떡가루 주문하신 분들을 위해서 제가 자세하게 올려드립니다. ㅎㅎ
준비물--보리떡가루3kg중 전 600g 사용했어요~~
보리떡용가루 600g, 막걸리 180g, 우유 340g
만드는 방법 너무너무 쉬워요~~ 사진으로 대신합니다.
재료입니다. 우유,막걸리, 보리떡용가루
먼저 찜기에 김이 오르도록 물을 끓여줍니다. 물이 끓기 시작하면 반죽시작입니다.

보리떡용가루600g, 우유 340g, 막걸리 180g을 넣고 잘 섞어주시면 끝입니다.--너무너무 쉽지요~~

반죽한 모습입니다.

반죽을 적당하게 셋으로 나눠 도시락 용기에 담았습니다

타이머를 35분에 맞추고 아마도 가정에서는 40~45분정도 해야될 것 같네요~~ 제것은 화력이 아주 좋답니다. 번개때 오셨던 분들은 아시지요?

보리떡? 보리빵? 완성입니다.

사진으로만 보셔도 너무너무 쉬울거에요~ 보리떡용가루에 다 믹스가 되어 있어서 기본적인 것만 넣으시고 김오른 찜기에 쪄주시기만 하면 됩니다. 식으니까 더 맛있게 느껴지더군요~~ ㅎㅎ 맛있게 만들어 드세요~
첫댓글 저도 보리떡가루 6키로 주문해서 간단하게 만들어 맛있게 먹었어요.
어른들은 예전의 맛이라며 좋아해서....어딜가든 인기있는 빵이죠.
놀러갈때 손님올때 냉동실 간식으로 넘 맛있고 좋았어요
6키로를 다 해먹어서 더 주문하려고 하구요.
그런데 찰보리찜가루와 찰보리빵가루도 샀는데 방법을 몰라서 못해 먹고 있어요.
전음방1에서 못 찾구요. 다시 한번만 알려주심 두가지도 맛있게 해 먹을수 있을것 같아요.
감사합니다.
친절하신 금옥님 확실한 레시피~ㅎ
제가 밀가루와 계란 설탕 등을 넣은 빵은 잘 굽고 찝니다..
그럼에도 새로운 것에는 자신이 없기마련이지요..
*금옥님께서 보리빵가루와 재료들을 판매하신다는 거는 모르시는 분들이 많을 거에요~
더운 여름날에 어머니가 만들어 주셨던 밀떡과 보리빵은 어린시절의 추억이 있고
그 추억이 그리워 더욱 먹고플 거예요..얼른 먹고싶어..입금 했어요~
그 맛은 구수한 담백함 그대로 이겠지요?
조만간 주문해서 9월1일 만들어 부모님게 올려 드리고 싶습니다.
레시피 감사드립니다... 담아갈께요^^
전 모임에 꼭 보리빵을 가져갑니다. 인기 최곱니다.^^
실패만 했던 보리빵 이젠 성공할것 같네요. 자세한 레시피 감사합니다.
저두주문해서 해봐야겠어요^^음 맛있겠다
정말 좋은정보 감사드려요 자주 올수없어 아쉬워요 ^^
이 정보를 소중히 모셔갑니다.
집에 찰보리쌀이 있어 방앗간에서 가루로 빻아 보리빵(찰보리쌀가루:우우:막걸리=2:1:1)을 만들었는데 실패네요.
방앗간에서 빻은 찰보리쌀가루로는 빵이 안되나요? 소중한 답변 기다리겠습니다.