베이크빈이 들어가 얼큰하고 구수한 맛♡
냉장고 속 재료들을 충분히 활용해주세요~
사진과 같이 적당한 크기로 손질해주세요!
콩나물과 신김치도 소량 준비했어요~
뚝배기에 손질한 재료들을 담고 가운데에
적당량의 김치를 올려주세요!
베이크빈을 2~3스푼을 넣어주시면 되는데,
빈을 더 많이 먹고 싶다면 1/2가량 넣어주셔도 굿!
마지막으로 콩나물을 얹어주면 됩니다~!
고춧가루 2큰술, 국간장 2큰술,
맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 톡톡!
양념장을 올리고 사골 육수나
멸치다시마 육수를 부어주세요!
위에 떠오르는 거품은 깔끔하게 제거해주시고
재료가 익을만큼 끓여주면 완성!!
유니의 달콤한 다이어리♥
카페 게시글
━━━━요리&레시피&맛집열전
스크랩
맛내기 쉬운 초간단 찌개요리~ 황금레시피 부대찌개♡
♡이도령♡
추천 0
조회 73
17.10.15 01:23
댓글 1
다음검색
첫댓글 꾸울꺽~
부대찌개 좋아 하는데 맛나겠어요
날씨도 서늘하니 따끈한 국물이 생각나지요